新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
吴春莹:滨海广播公益植树活动六年的陪伴者
2014-04-17 08:30   稿源: 天津广播网  2014-04-17 08:30   编辑: 滨海广播 毛嘉鹏

  主播:从2009年,滨海广播第一次与听众开展“公益植树活动”至今,滨海广播已经在滨海新区成功的播种下了六片听众公益林,就在这6片公益林中,总有一个身影默默的陪伴着我们,并用她的影响力,号召身边的朋友一同加入我们,她就是我们滨海广播的热心听众——吴春莹。滨海广播878俱乐部会员征集活动“寻找滨海广播的朋友”,让我们一起走进吴春莹,听一听她与滨海广播之间发生的故事。来听本台记者张晓磊的报道。

  吴春莹是河东区第一中心小学的语文老师。她告诉记者,从2004年家里有了第一辆小轿车开始,她就将车里的频率锁定在了滨海广播87.8,至今没有换过,只要有时间,她就会享受电波带给她的快乐。

  (录音):我一进车里就听滨海广播,每天就密不可分。听东西我还是崇尚听广播,这种渠道比较亲切,时间只要允许我就会多听一点。

  吴春莹说,她喜欢听广播,不仅是因为可以从中能学到知识,拓展自己的视野,更主要的是因为她觉得广播更接地气,听起来会特别亲切。

  (录音):我觉得这个好像更接地气,好些东西就需要咱们记者、工作人员必须走下来,倾听一线听众的一些心声,所以我觉得有些节目特别亲切。

  吴春莹老师不仅是滨海广播的忠实听众,对于滨海广播组织的各项活动也都积极参与,从2009年滨海广播第一次举办公益植树活动开始,每年的植树活动她都会组织身边的朋友和学生踊跃报名,也是至今为数不多的连续6年参与植树活动的热心听众。

  (录音):我们可能是一个唯一这几年坚持下来的,这个活动我一直就给我们大家组织,不光是植树,一般我知道了我就都去了。

  公益植树活动连续6年的成功举办,目前已经成为滨海广播具有影响力的品牌活动,我们倡导绿色、环保的理念也深深影响着身边的每一个人,而对于公益植树活动,吴春莹也有着自己的理解:

  (录音):其实大家就是越做越亲切,更多人已经不是为了植树而植树,现在有很多都是目的性很实在的,咱们自己的环境,咱们自己的城市,如何宜居,大家如何更好的与自然和谐相处,我觉得更好一点,如果彼此之间都是正能量传递的话,用咱们的双手去创造他们的话,那么,人们不就更积极了嘛。

  目前,滨海广播正在举办“878俱乐部”会员招募活动,吴春莹也为滨海广播送上了自己的祝福:

  (录音):愿滨海878滨海广播会员俱乐部与听众地久天长,大家一起来加入滨海878。

  主持人:听众朋友,您是不是我们要寻找的滨海广播的老朋友?您是不是也要加入到878俱乐部呢?目前,滨海广播878俱乐部会员招募正在进行中,我们也期待您的积极加入。

  (播出征集活动宣传带)

 
 
收听直播 | 广播回放 | 新浪微博 | 腾讯微博 | 微电台直播
热线电话:23601234 66286565 网站备案/许可证号:津B2-20060107
Copyright © 2002-2014 RADIOBH.COM All Rights Reserved