新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
天月带您品红酒第三季活动落幕
2015-01-12 10:02   稿源: 天津广播网  2015-01-12 10:02   编辑: 滨海广播 肖荻

  

  滨海广播878俱乐部会员活动——“天月带您品红酒”活动,昨天下午在津湾广场举行。现场30位会员听众品鉴环球红酒,了解红酒文化。

  878听众俱乐部会员李先生是一名红酒爱好者。他告诉记者:这次品酒之行不仅他感受到红酒的甘甜,还学习到红酒背后的知识与文化。

  李先生:我确实在专业角度上得到了一些红酒的知识,改变了我以前只认为法国酒会比较好。包括专业术语像甘宁啊,醒酒时间啊,喝到口感里的一种回味。特别是三个产地的对比,我觉得特别好。有点环球之旅的感觉了。

  资深品酒师刘佳是活动主讲人。她特意带来称为红酒新旧世界的法国、意大利、美国三个国家的葡萄酒,为大家讲解品尝,普及红酒知识。

  刘佳:其实来讲,法国和意大利作为“旧世界国家”他们的采摘自己的独特性还是相对比较传统。新世界,是美国比较具有代表性的。现代技术比较较多。口感酒体相对旧世界比较轻一些。现代感可能包括瓶形。橡木塞可能逐渐要被螺旋塞所代替了。从酒瓶上来说,酒签也更时尚些。

  这次活动的策划人之一——滨海广播《环球世界风》节目主持人天月表示:这次活动是天月品酒会的第三轮落地活动。她希望通过这样的活动,可以形成节目和听众间的直接互动,让更多的人感受、了解西方文化。

  天月:我们在每周四也是有天月品酒会的这样一个节目。葡萄酒在西方文明当中占有一个非常非常重要的地位。也是西方文明能够吸引我们一个重要的载体。也希望通过品酒来更广泛的认识西方文明,认识我们这个世界。(记者肖荻)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107