新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
盘点:2015年最期待的20部华语电影
2015-01-22 10:17   稿源: 金羊网-新快报  2015-01-22 10:17   编辑: 滨海广播 张良

原标题: 盘点:2015年最期待的20部华语电影

盘点:2015年最期待的20部华语电影

《狼图腾》海报

盘点:2015年最期待的20部华语电影

《钟馗伏魔》海报

盘点:2015年最期待的20部华语电影

《破风》彭于晏剧照

■新快报记者 刘嫣

2014年,中国电影票房最终止步于294亿元,离原定的300亿元的目标只有‘一步之遥’。不过,这并没有影响到影迷们熊熊的观影热情,已经有一些热心的影迷们自发地在微博上整理出了2015年最值得一看的大片系列。新快报记者也根据微博账号为‘直桃桃淘电影’的博主文章,整理出了以下2015年必看的20部华语大片。当中有不少还没有确定上映日期的电影,也许会让大家的期待再拉长一年。

整体来看,今年华语魔幻、武侠风相当流行,大导演们纷纷以各种类型的题材出山,也是蛮拼的。一些喜剧、爱情的中等成本电影,演员阵容和剧情听起来让人十分有兴趣。相比一年没有看到几部精彩电影的2014年,这20部电影让人看到新的一年可以在电影院‘点赞’的希望。

1、《我的特工爷爷》

导演:洪金宝

主演:洪金宝、刘德华、陈沛妍、冯嘉怡、李勤勤、冯绍峰、彭于晏、朱雨辰、胡军、徐克、麦嘉、石天、小宋佳、元彪、元秋、元华、元宝、元庭

上映日期:2015年

电影讲述了退休军官老丁(洪金宝饰)因“健忘症”弄丢孙女,内疚回到老家。邻居小女孩春花(陈沛妍饰)成为他的慰藉。可女孩的父亲无意卷入了当地黑帮团伙的争斗中,老丁为营救春花挺身而出,也寻回那份作为军人的骄傲和弥补作为爷爷的过错。虽然剧情看起来没有什么特别大的场面,但是客串演出的阵容可真不小,除了几位主演外,是个路人都是有名有姓的大明星哟。

2、《赤盗》

导演:梁乐民、陆剑青

主演:张学友、张家辉、张震、王学圻、池珍熙、崔始源、余文乐

上映日期:2015年暑假

“赤盗”(张震饰)是韩国头号通缉犯,与头号副手(文咏珊饰)成功在生产浓缩铀原料的工厂夺走一批铀原料球。情报显示,他们会把铀原料球变成超级武器,并在香港与恐怖组织交易。来自中国内地的宋鞍(王学圻饰)跟助手袁晓文(冯文娟饰),联同香港警察等人,一同追缉赤盗,拯救亚洲史上最威慑武器危机事件。

《寒战》导演二人组的新作,阵容很耀眼。而题材也是两个人相当熟悉的警匪题材,光是看到这么多角色这么多线索,能头脑清楚地把故事讲好,这片子就绝对不会难看。

3、《狼图腾》

导演:让-雅克·阿诺

主演:冯绍峰、窦骁、昂哈妮玛、尹铸胜、巴森

上映日期:2015年2月19日

一位法国导演来拍一个中国题材的故事,原因是“法国的电影风格更适合中国的口味,并且不是那么商业化”。好吧,不管怎么样,导演真的有认真养狼,而不是随便就用哈士奇来代替。导演让-雅克·阿诺擅长动物题材,曾执导《虎兄虎弟》《熊的故事》。

4、《横冲直撞好莱坞》

导演:提摩西·坎多

主演:赵薇、黄晓明、佟大为、姜成镐、瑞斯·考罗

上映日期:2015年暑假

吉姆远赴美国的追爱之旅,竟成了集动作、公路、喜剧于一体的好莱坞“大片”,前女友婚礼的“噩耗”,好莱坞明星的鱼贯而入,钻石失窃案惊心动魄……原本以为这是林诣彬导演的,但后来发现他做监制,导演是一个外国人。引用“桃姐”的话来说就是:“不清楚能怎样,暂时期待一下。”

5、《跨境追捕》

导演:雷尼·哈林

主演:成龙、范冰冰、约翰尼·诺克斯维尔

上映日期:2015年

这个故事的创意源于成龙,讲述了香港探员班尼·布莱克(成龙饰)跟踪黑道老大维克多·王长达十数年,为搜集他犯罪证据而被卷入一场“计中计”中。本片故事主线从香港起始,途经澳门、西伯利亚、中蒙边境二连浩特、蒙古沙漠、四川山壁等具有鲜明地域特点的地区,有浓厚异域风情。

6、《钟馗伏魔:雪妖魔灵》

导演:鲍德熹、赵天宇

主演:陈坤、李冰冰、赵文瑄、杨子姗、包贝尔

上映日期:2015年

为保护百姓不受妖魔的侵害,钟馗(陈坤饰)在张道仙的指引下成为斩妖士,深入魔界盗取集合妖魔能量的宝盒,以期利用千年不遇的机会,彻底扫荡魔界,给人间带来永久和平。导演之一的鲍德熹最擅长画面,所以影片的画面好看这已经是毋庸置疑的。最需要担心的就是能不能把这个故事讲好,目前看来应该还是一个爱情为主的魔幻片吧。

7、《吹灯传说之精绝古城》

导演:陆川

主演:赵又廷、姚晨、唐嫣

上映日期:2015年

也叫做“陆川版的《鬼吹灯》”,是以《鬼吹灯》第一部的四本为故事的基础,这一部拍摄的就是第一集“精绝古城”的故事。目前已知的阵容是赵又廷扮演胡八一,姚晨扮演精绝女王和Shirly杨两个角色。两个版本的故事完全不同,拼的就是电脑特效和改编了。

8、《寻龙诀》

导演:乌尔善

主演:陈坤、黄渤、舒淇、杨颖、夏雨

上映日期:2015年12月18日

以《鬼吹灯》第二部的第一集为故事蓝本,听说也要拍成三部曲的形式。目前知道的阵容应该是陈坤扮演胡八一,黄渤扮演胖子,舒淇扮演Shirly杨,Angelababy扮演思甜。影片的投资在1.3亿至1.8亿元之间,影片将用全3D技术拍摄,片方表示将把《鬼吹灯》系列拍成中国的《国家宝藏》和《夺宝奇兵》,打造一个奇幻探险题材的系列电影。

9、《天将雄师》

导演:李仁港

主演:成龙、约翰·库萨克、阿德里安·布劳迪、崔始源、冯绍峰

上映日期:2015年2月19日

西汉汉元帝年间,西域都护府大都护霍安(成龙饰)遭奸人陷害,沦为奴役,被刺配至雁门关修城。恰在此时,罗马将军卢魁斯(约翰·库萨克饰)护卫遭到哥哥迫害的罗马小王子(西蒙子饰)逃命至雁门关。双雄在西域戈壁相遇,最终化敌为友。导演李仁港的风格相当明显,不过从影片的剧照来看,这一次没有他以前的电影那么漫画风格。

10《太平轮(下)》

导演:吴宇森

主演:章子怡、金城武、宋慧乔、佟大为、长泽雅美、俞飞鸿

上映日期:2015年5月1日

《太平轮(下)》是吴宇森执导的《太平轮》系列电影下集,承接上部,重点讲述众人上船之后的生离死别,有人舍生取义,有人苟且偷生,有人死去,有人生还,真正的惊心动魄、悲喜人性即将开启画幕,描绘一幅大灾难中乱世求生的史诗浮世绘。下一部总算上船啦,感觉上应该都是干货了。

11、《聂隐娘》

导演:侯孝贤

主演:舒淇、张震、妻夫木聪

上映日期:2015年

电影剧本由侯孝贤和朱天文以及阿城帮忙打造,目前定下的演员有舒淇和张震,金城武、浅野忠信等人也在接洽中。《聂隐娘》对侯孝贤的最大挑战是商业诉求,如何在商业导向的压力下保持个人风格以及创作自由,他能作出何等改变将是一大看点。从目前的剧照来看,影片的风格很“古早”。

12、《破风》

导演:林超贤

主演:彭于晏、窦骁、崔始源、王珞丹

上映日期:2015年7月

影片讲述4个年轻人加入单车队参加公路单车赛。林超贤的上一部运动题材《激战》给人印象不错,所以同样是运动题材的新片《破风》也适当给提高了些期待值。从之前训练演员的情况来看,导演相当认真,特别是彭于晏的体型,要从之前肌肉很大的拳击手状态改变到上身很瘦但腿部肌肉很结实的状态。林超贤的电影就是“认真”。

13、《失孤》

导演:彭三源

主演:井柏然、吴君如、梁家辉、王志飞

上映日期:2015年3月20日

又是一部打拐相关的题材,不过这部的重心应该是苦寻。一个两岁的孩子雷达在1998年的某一天走失,父亲雷泽宽从此开始了长达十四年的寻子之路,途中历尽艰辛,偶然遇到了四岁时被拐的修车小伙曾帅(井柏然饰),两人一同踏上寻亲之路,途中两人建立了父子般的情谊。

14、《我是路人甲》

导演:尔冬升

编剧:尔冬升

上映日期:2015年5月

自2011年拍完《大魔术师》之后,导演尔冬升便接连为其他导演担任监制,诸如《消失的子弹》、《暴疯语》等,原来他在拍一部讲述“横漂”的电影。“横漂”,就是在横店影视城漂着的人,主要是指那些在横店当“群众演员”的人,他们多数不是科班毕业,只是怀揣着对影视表演的爱好,而一头撞进横店的年轻人。

15、《万物生长》

导演:李玉

主演:范冰冰、韩庚、齐溪、沈婷婷、沙溢

上映日期:2015年5月1日

《万物生长》一直被誉为中国版的《麦田守望者》,讲述了男孩秋水失恋后考上医科大学,在两个女人间游走,并和一群生猛损友鬼混的青春故事。同时担当这部影片导演兼编剧的李玉曾在接受采访时形容这是次“重口味”的“青春之旅”,因为“以往的青春片纯爱太多,但其实很多人经历的青春并不是那样,所以这部片是还原更真实的青春。”

16、《道士下山》

导演:陈凯歌

主演:王宝强、张震、郭富城、林志玲

上映日期:2015年6月(中国大陆)

根据徐皓峰同名小说改编,有点像现代版的《儒林外史》。从曝光的剧照来看,导演在选角上别出心裁,小道士请来王宝强主演,此外还有吴建豪这种只会唱歌没怎么演过戏的,还有郭富城这种一口港普的,还有林志玲……好混搭。只求不要是《无极》的风格,不然还是挺有趣的搭配。

17、《三少爷的剑》

导演:尔冬升

主演:林更新、何润东、江一燕、蒋梦婕

上映日期:2015年

“剑气纵横三万里,一剑光寒十九洲”,神剑山庄三少爷谢晓峰(林更新饰)惊才绝艳,被天下人尊为“剑神”。传奇剑客燕十三(何润东饰)一直以谢晓峰为目标,苦修剑道,终于在生死边缘悟出惊天地泣鬼神的“绝命十三剑”。一时之间,江湖沸腾…… 当年的邵氏版也是尔冬升的表演代表作,如今变成导演,也算还他一个梦吧。影片的编剧中还有徐克,这样的武侠片真的叫人好期待呀!

18、《港囧》

导演:徐峥

主演:徐峥、赵薇、黄轩、王宝强、黄渤

上映日期:2015年

徐来和小舅子抱着各自不同目的来到香港,展开了一段阴差阳错、啼笑皆非的旅程,最终两人获得友谊并懂得了人生真谛。还是那三个人,只不过这次多了赵薇,会产生怎么样的化学效果呢?

19、《老炮儿》

导演:管虎

主演:冯小刚、吴亦凡、徐静蕾、李易峰

上映日期:2015年12月24日

管虎的片子还是要期待下的,而且这片阵容很强大。老炮儿在北京话中,专指提笼遛鸟,无所事事的老混混儿。电影《老炮儿》讲述的是一个“横行”在北京的老炮儿,清闲日子过得好好的,不料偶然的一日,自己的儿子与“二环十三郎”陷入纠纷之中,老炮儿出面试图摆平自己儿子与“二环十三郎”的纠纷,才发现,原来这个时代已经有了一群新的“小老炮儿”。

20、《念念》

导演:张艾嘉

主演:柯宇纶、梁洛施、张孝全、李心洁

上映日期:2015年3月27日

《念念》是一个讲述三个年轻人,三次想不到的奇遇故事。一个为生活奔波的台东导游(柯宇纶饰)、一个总认为自己不够好的画家(梁洛施饰)、以及一个永远都是后备的拳击手(张孝全饰)。《念念》斥资8000万元新台币(约1800万元人民币)拍摄,在台北、台东、绿岛等地取景。本片最大的吸引力就是梁洛施的复出了。

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107