新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
878俱乐部活动古钱币讲座圆满结束
2015-01-25 09:13   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2015-01-25 09:13   编辑: 滨海广播 肖荻

  昨天(1,24),滨海广播878俱乐部活动——古钱币大讲堂活动在中国金融博物馆举行。

  今年13岁的卢*小听众在妈妈的陪同下来到中国金融博物馆参加滨海广播会员活动——古钱币大讲堂,他激动地告诉记者:

  卢*小听众:感到很兴奋,来到很多展馆看到很多钱币,还认识到他的加工工艺,还知道了它的钱种。知道了钱币在不同环境对钱币有什么影响。像黄元通宝变换,防伪。希望多了解历史。

  本次活动主讲人中国钱币博物馆研究信息部主任杨君告诉记者:每一枚古钱币都有着独有的魅力。在鱼龙混杂的钱币收藏市场如何去伪存真都需要大量的知识与经验。

  杨君:古钱币,你看他是一个冰冷的物件,不同的外观形态,他的加工形态,他在埋藏流传过程中。出现的各种锈蚀包浆的状态。脱胎氧化又逐渐向矿化的过程改变。古钱币本身自己具有一个生命的过程。它本身就是一个故事,是现实金融发挥的重要作用。

  中国金融博物馆馆长白丽华表示,希望通过与滨海广播878俱乐部的深度合作,可以为更多的听众普及金融知识、传播金融文化。

  白丽华:这么大范围我们还是头一次做这样的节目讲座,金融其实离我们每一个人并不远。金融历史对我们有些警示作用。我们合作开始呢,还会有一系列这样的节目来推出。我们和大家一起走向成熟,增加自己的精神财富和物质财富。(记者肖荻)

网站:(022)23601782 转 8048  电台办公室:23341455  电台总编室:23359131 津B2-20060107
本网站由天津人民广播电台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved