新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
“星儿天使基金”善款交接仪式暨 “星儿天使服务队成立”仪式昨天上午举行
2015-05-20 17:25   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2015-05-20 17:25   编辑: 滨海广播 张良

    今天, 2015年5月20号,520,这个日期有些特殊,谐音就是我爱你。这是一个有爱的日子,我们来到天津宜童自闭症康复中心,将爱送给这些星星的孩子。

  4月27号,天津市残疾人福利基金会与天津广播电视台滨海广播联合举办了,“星梦同圆”关注孤独症儿童公益慈善活动,活动受到了社会的广泛反响。我们设立了“星儿天使基金”,为孤独症儿童募集了善款,同时我们成立了“星儿天使服务队”做星儿的守护者。昨天我们的活动是基金善款的交接仪式及“星儿天使服务队”的成立仪式,我们邀请来残疾人福利基金会、天津电台等相关领导,同时邀请了很多在这次活动中捐款、奉献爱心、志愿参加服务队的爱心听众。

  今天我们的现场设在了天津市宜童心理行为训练中心,这里是天津市19家孤独症儿童康复机构之一,现场就有我们康复机构的老师代表和可爱的孩子们。

天津市宜童心理行为诊疗中心

孤独症儿童是一个特殊困难的群体,是一个近年来数目不断增加,却不为社会所广泛关注、理解的群体,是个需要社会普遍关爱的群体。今年 5月17日,是第二十五次全国助残日,本次助残日主题是“关注孤独症儿童,走向美好未来”,市残疾人福利基金会与滨海广播共同组织策划了 “星梦同圆”关注孤独症儿童公益活动,通过对几位孤独症儿童的采访报道,报道了这一群孩子及家庭的生活情况,让大家更加了解了星星的孩子。从4月27号,活动发起为孤独症儿童筹集善款的爱心募捐,到5月13日,善款募集结束,短短17天,共募集善款122187.71元,体现出天津人的大爱。海河儿女的爱心让人倍感温暖。这些善款将定向用于孤独症儿童支付爱心书包、学习用品和部分康复训练费用,善款的使用情况随时接受公众监督,确保大家的爱心落到实处。
市残联副理事长王健同志致辞
滨海广播总监黄德懿同志为基金办主任王秋菊同志颁发基金转赠牌

基金办主任王秋菊致辞

为“星儿天使服务队”代表授旗
天津广播电视台滨海广播总监黄德懿致辞
“星儿天使服务队”代表中铁十八局集团房地产开发有限公司党群工作部部长周晓梅发言
        近期,“星儿天使服务队”将召开座谈会,就志愿服务队的建章立制与大家座谈,交换意见;为即将到来的六一儿童节策划有特色的志愿活动。

  天津市宜童心理行为诊疗中心是本市较为专业的孤独症儿童康复机构,之前我们记者的报道中提到的一对双胞胎大宝、小宝就是来自于这个机构,今后,这里也将是我们志愿服务对牵手服务的机构之一。

宜童心理行为训练中心霍妍主任发言
还有一群特殊的朋友来到现场,他们是卡荳斯国际爱宠公寓的工作人员以及他们可爱的小宠物。在国外,宠物作为动物医生已经在帮助孤独症儿童康复方面有一些成功的做法,卡荳斯国际爱宠公寓的狗狗们经过训练后也有着这方面的特殊才能!

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107