新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
联接东盟 助推一带一路 天津广播面向东盟专题节目《天津之声》开播
2016-07-22 18:16   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2016-07-22 18:16   编辑: 滨海广播 张良

天津广播网消息:7月19日,天津广播电视台与广西人民广播电台在南宁签署合作协议,天津广播电视台滨海广播(国际部)与广西人民广播电台北部湾之声按照资源共享、功能互补的原则,开展全方位合作,开设面向东盟地区的专题节目《天津之声》,进一步扩大天津在东盟地区和“一带一路”沿线的国际传播影响力。

  2016年是中国和东盟建立对话关系25周年,双方关系日益紧密。当前,“一带一路”战略全面实施,中国—东盟自贸区升级版深入推进,中国与东盟的关系也站在一个新的起点上。结合新形势,从2016年年初开始,在天津市委外宣办的指导和支持下,天津广播电视台滨海广播(国际部)与北部湾之声加强联系沟通,最终确定天津广播在北部湾之声开设面向东盟的专题节目《天津之声》。

  北部湾之声是由中国国际广播电台和广西人民广播电台联合打造的中国首家区域性国际广播频率,从“陆地、边境、海上”全方位推进区域国际传播能力建设。目前使用英语、泰语、越南语、广州话、普通话5个语种播音,调频信号96.4,通过26个基站向东盟各国发射播出,播出信号优。可覆盖越南、老挝、柬埔寨、马来西亚、泰国、新加坡等东盟各国,覆盖人口超过一亿。《天津之声》由天津广播电视台滨海广播(国际部)精心策划,为天津量身打造优质声音形象,精心讲好天津故事,全媒体传播天津好声音,力求以精彩的内容塑造多彩天津魅力形象,将天津的经济、文化、民俗、教育、旅游等面向东盟形成辐射宣传,从而为促进天津与东盟各国多领域广泛合作搭建平台。

  据了解,《天津之声》每期节目时长30分钟,每周日9:00—9:30在北部湾之声固定时段播出。 2016年7月22日上午11:00——12:00,滨海广播(国际部)与北部湾之声将共同推出《天津之声》开播特别直播节目“联接东盟、助推一带一路”,将全面讲述天津与东盟在经济、商贸、文化、教育等方面的合作与交流情况,希望您届时关注。(滨海广播记者朱旭、天月)

网站:(022)23601782 转 8048  电台办公室:23341455  电台总编室:23359131 津B2-20060107
本网站由天津人民广播电台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved