新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
手干裂长倒刺 试试这几招
2016-12-15 11:26   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2016-12-15 11:26   编辑: 滨海广播 张良

  每到冬天,不少人的双手就会出现干燥、干裂、长倒刺等情况。本市美容行业人士刘芳针对不同的手部皮肤问题,介绍了缓解的方法。

  双手干燥

  冬季空气干燥,手部皮脂腺分泌少,双手每天暴露在外面,很容易因流失太多水分变得越来越干燥。每天晚上睡觉前,洗净双手,抹一些橄榄油,然后抹一层厚厚的护手霜,双手互相按摩一会儿。然后套上一次性薄膜手套,为了保证手部皮肤透气,可以把手套的每个指尖剪开。最后戴上毛线手套睡觉。按照这种方法每周做两三次,能让双手水润细滑。

  双手干裂

  一些长期从事户外工作的人,双手很容易在冬季有干裂的问题,又疼又痒。针对这类问题,晚上洗净手,取一点凡士林和一大勺砂糖在手心搓匀,等砂糖溶解,将混合物快速抹遍全手,并稍加按摩,让皮肤吸收凡士林的油性,最后用温水洗净双手,抹上护手霜。长期坚持,能缓解手部皮肤容易干裂的情况。

  指甲周边长倒刺

  长了倒刺千万不能用手撕,否则会越撕越大,越撕越深,导致更多倒刺出现。可以用温水浸泡双手,等指甲及周围的皮肤变得柔软后,用热毛巾擦干。拿锋利且清洁的指甲刀从倒刺根部整齐地将其剪掉。之后涂抹一层护手霜,还可以用富含维生素E的护肤品按摩指甲四周,减少长倒刺的几率。

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107