新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
天津口岸3c检验检疫查询系统上线
2017-02-16 09:36   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2017-02-16 09:36   编辑: 滨海广播 王迪

  记者从天津检验检疫局了解到:国家“新版3C免办和特殊检测系统”近日在天津口岸正式运行。新系统通过权限下放、流程优化等手段,为跨境电商、加工外贸企业提升通关效率近1倍。

  维斯塔斯是落户在滨海新区的风力发电机制造企业。由于生产需要,企业每周都要到相关部门申报进口开关等“3C”类电子元器件。随着新系统的启用,企业往返部门间递交材料的次数少了,产品通关时间也缩短了。企业进出口经理刘志杰说:

  刘志杰:传统出检疫证书盖章。工作日差不多要3-4天出证,现在1-2天就可以。我们节省1天的仓储费用1500块钱。最重要的是我们生产周期42-45天,节省2天早销售出去库存就下来。另外,去年我们一年要申请1300多份3C证明,以前申请需要递交纸质材料,箱单发票,每周至少要去2次。现在上传扫描件就行,也能为我们节省很多路程时间。

  新版“CCC免办和特殊检测系统”是天津口岸在近期启用的国家部分进口产品标准检测系统,它类似于国内对于家电等产品的CCC质量认证。产品涉及生产线配套设备以及汽车摩托车、儿童用品、家电通信设备等跨境电商热门产品。新系统在优化通关流程的同时,初步实现了全程电子化办理。天津检验检疫局认证监管处副处长薛凯萍说:

  薛凯萍:过去天津辖区企业都要认证处终审,现在除了汽车以外完全下放到了分支机构,企业就近在当地检疫机构进行审核。审批时限从原来的3-5天调整3天之内,最快实现当天审核发证。在无纸化审批方面,下一步计划在天津市范围内将这个审批的无纸化全都推开。企业也不需要领取纸质证明了,使用电子证明就能通关。(记者/肖荻)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107