新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
本市精心组织开展助残日系列活动
2017-05-19 17:22   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2017-05-19 17:22   编辑: 滨海广播 王迪

  5月21日是第二十七个全国助残日,今年助残日主旨是“推进残疾预防,健康成就小康”。为大力弘扬扶残助残人道主义精神,天津市残疾人福利基金会以“防残助残我先行,微爱善举绘彩虹”为主题,精心组织开展助残日系列公益活动。

  市残疾人福利基金会在全市十个共享单车集中投放点发放印有残疾预防知识宣传品。发动青少年争当助残小使者,通过“小手拉小手”开展同伴教育。今年,通过选聘方式,又选聘出3位助残大使。他们是天津市青年京剧团京剧名家张珂、市公安局民警顾金钟和残奥冠军杨博尊。“助残爱心大使”将以不同形式参与到多种爱心助残活动中,引领公益助残风尚,唤起公众“关心残疾人、帮助残疾人”的社会认知。

  为了帮助残疾人更好底就业创业,市残疾人福利基金会今年又与中基会合作开展“三星车险集善之家”建设工作,从百艺传承之家选取具有天津特色、残疾人容易学习的津门手工艺技艺,对有学习能力、吃苦耐劳的残疾人通过“百艺传承讲堂”进行教学培训,为津城非物质文化遗产的发扬和残疾人就业创业发挥积极作用。

  另外,市残疾人福利基金会与奥托博克等康复企业合作为小儿麻痹、脑瘫、肌无力患者、马蹄足等残疾人进行康复救助活动,并联合各区残联,通过发放救助物资、救助款、防暑生活用品和慰问困难残疾人家庭的方式,开展夏季送凉爽助残活动。

  活动主办单位希望在庆祝第二十七次全国助残日的同时,更多地呼唤社会力量关心帮助残疾人,加入到扶残、助残的事业中来,共同推动广大残疾人共奔小康。(记者/赵晗菁)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107