新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
第27次全国助残日主题活动在市聋校举行
2017-05-19 17:22   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2017-05-19 17:22   编辑: 滨海广播 王迪

  18号,由市残联、市残疾人福利基金会共同主办的庆祝第27次全国助残日主题活动在市聋校体育馆举行,多个公益助残项目在活动中启动。

  今年全国助残日活动主题为“推进残疾预防,健康成就小康”,市残联、市残疾人福利基金会围绕这个主题,精心组织开展“防残卫士在行动”残疾预防宣传、“健康守护你我他”残疾康复行动、“走进残疾人”励志公益活动等。天津市残联基金办主任王秋菊介绍说:

  王秋菊:我们结合这次的主题也制定了我们的活动主题叫防残助残我先行,微爱善举会彩虹。我们设计了六组活动。几个比较特殊的,一个就是我们和滨海广播共同推出了专题的系列报道,让大家在电波的交流当中了解到预防残疾的这个相关知识以及康复的相关知识。另外一个亮点就是我们和ofo还有永安行共享单车进行了一个合作,在20号和21号我们要在十个人流比较集中的地方投放我们的宣传品,助残志愿者要上街来进行一个宣传。还有一个特色就是我们这次成立了一个公益助残联盟,借助社会的力量啊共同来掀起扶残助残的高潮。

  据了解,天津市公益助残联盟既有像滨海广播这样的媒体,也有爱心企业以及爱心社团的加入。位于七里海的兴家民俗博物馆是这次公益助残联盟单位之一。兴家民俗博物馆馆长马振得介绍说,他们将依托博物馆的百艺创业基地为残疾人打造创业就业的平台。

  马振得:兴家民俗百艺创作基地,天津市民间工匠这个非遗传人为主的,这些艺人在我们这里为残疾人进行一下这个手艺的对接和培训,让残疾人呢他有这个创业和提供一些就业的这个机会。有那么十多个项目,包括毛猴啊、剪纸啊、手工制作等等。我们现在正在做一个项目,适合残疾人发展的。针对残疾人开发一套这个设备和技术,针对残疾人服务的,全部是免费的,帮助他们创业。

  此外,今年助残日活动还包括为贫困残疾人夏季送凉爽活动、开展残疾预防宣传和康复知识咨询义诊互动、残疾人百艺传承讲堂等活动。天津市残联基金办主任王秋菊表示:要以活动带平台,呼唤更多地社会力量关心帮助残疾人,加入到扶残、助残的事业中来,营造扶残助残的良好社会氛围,共同推动广大残疾人共奔小康。(记者/郑璐)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107