新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
泰达夏日艺术季开幕
2017-06-17 18:07   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2017-06-17 18:07   编辑: 滨海广播 王迪

  6月16号傍晚,2017泰达夏日艺术季在天津开发区拉开帷幕,未来近3个月时间内,包括泰达马拉松、艺术小旅行、缤纷马拉松、COSPLAY大赛等几十场活动将为市民打造一场城市嘉年华。

  伴着由民谣单曲《成都》改编的《泰达》在天津开发区1984文创街区唱响,2017泰达夏日艺术季正式开幕。开幕式上,既有台湾艺术家谢义锠、陈益村双个展《风景之外》面世,也有天津歌手李亮节曲艺摇滚演出,还有创意市集开市等。今年泰达夏日艺术季相较往年呈现多个新意。一是实现了泰达1984商街文艺“升级”。二是首次将艺术季举办范围扩展到开发区东区全域。通过艺术小旅行等形式,串联起开发区企业和商家。三是首次推出了泰达艺术季吉祥物——萌萌。四是艺术季囊括群众体育项目。今年艺术季特别推出了缤纷马拉松、泡泡足球赛、真人桌上足球等群众文体活动。五是着力打造“指尖上的艺术季”。推出了主题APP——缤纷泰达。泰达夏日艺术季总策划林羽婕说:

  林羽婕:希望整个泰达都动起来,都参与到艺术季的计划,之前艺术季不管是户外的作品也好,室内的展览也好,一起做了一些延续,所以邀请到非常多的艺术家参与到这次的艺术季,另外,这次启动了艺术小旅行,希望通过艺术与企业的合作,把艺术季延续,在泰达转角就会遇到艺术,把艺术融到生活里面。透过高校学生设计,未来发展泰达新兴的文化产业。

  泰达艺术季开幕当天,近万滨海新区居民和游客携家带口来到泰达MSD街头,看演出、拍照、逛集市。市民表示,看到这么多有创意的展览和产品,眼前一亮:

  市民:市民有很多文创在商场里看不到,其他地方看不到,我很喜欢原创的东西,尤其跟文化结合的东西,手做的,只卖一个,小艺术品。让人眼前一亮。包括手边教室蛮不错的。

  市民:我是从山东13年工作,越来越喜欢这个地方,很多艺术气息,也很适合我们年轻人生活,觉得泰达会越来越好,这个艺术节,刚才有个卖玩具豆包的,我是一个吃货,对这个印象比较深,很有创意。

  近年来,天津开发区在成为首个GDP突破3000亿元国家级开发区的同时,着力发展文化产业和文化事业,并将文化成果最大程度惠及居民,提升开发区的人文向心力、文化竞争力和文明感召力。泰达夏日艺术季已经连续举办三年,成为天津开发区文化品牌之一。天津开发区教育文化卫生体育局局长曾佳说:

  曾佳:开发区其实不是没有文化的地区,而是需要引导和总结的文化,对一个地区的归属感是最大的文化,增强认同感和归属感,在产品升级换代的时候最需要的就是创意,最需要的就是设计,我们做这个艺术季的目的就是想全民都能够参与到这个过程中来,这是对开发区最大的意义。(记者/刘克琦)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107