新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
天津大学法学院复建两周年,天津大学天津校友会法律支会成立
2017-06-19 11:13   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2017-06-19 11:13   编辑: 滨海广播 王迪

  17号,天津大学法学院复建两周年暨天津大学天津校友会法律支会成立仪式在卫津路校区举行。

  天津大学前身为北洋大学,始建于1895年。法学专业由此建立。1921年,北洋大学的法学专业因为被调整到北京大学,所以由此停办。直到1994年经教育部批准,天津大学复建法学本科专业,但一直没有独立的学院。经过二十多年的发展,2015年6月17日,天津大学法学院正式成立。

  天津大学天津校友会法律支会依托天津大学法学院,目前是由1991年到2014年入学的校友组成。他们来自天津市各级人民法院、人民检察院、政府机关、高校、银行、律师事务所等。

  天津大学天津校友会法律支会会长,天津大学法学院教授吕凯表示:天津大学法学院复建两周年之际,校友会法律支会的成立将会更好地联结天津法律界校友,共同为天津市的法治文明建设贡献力量。

  吕凯:我们法律支会成立以后,下一步工作首先是助力天津大学法学院的发展,贡献智力,开一个这个天津大学法学院发展的研讨会,同时鼓励校友们为我们法学院推荐优秀的人才,另一方面呢就是我们要加强校友间的联系。

  据了解,天津大学校友总会1994在民政部注册成立,目前拥有22万海内外校友,校友分会107个。多年来,各校友分会已经成为搭建校友之间的联络与服务的平台,促进校友服务社会。

  天津大学天津校友会秘书长姚振国表示,这次天津大学天津校友会法律支会的成立,将会更好为社会维权提供服务。

  姚振国:服务天津社会经济发展,广义的就是服务社会。校友会是学校发展的一个延伸部分,因为大量的毕业校友纷纷到各行各业,在天津的经济发展上都起到很好的作用。比如在支持经济困难学生方面,我们天津校友会会长刘毅会长,他在120年校庆时捐赠了6000万,我们还有很多模范。法律支会新成立的,这是我们很高兴的。我们要是尊法执法,按法律办事,我们校友会工作更丰富更多彩。(记者/郑璐)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107