新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
《滨海大街878号》2017年原创话剧《创业朋友圈》精彩首演,获得圆满成功
2017-07-17 14:46   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2017-07-17 14:46   编辑: 滨海广播 王迪

  

  经过前后近一年的精心打磨

  《滨海大街878号》2017年原创话剧《创业朋友圈》

  在南开区文化宫剧场进行首演

  滨海广播《滨海大街878号》演职人员

  以及社会选拔招募的小演员们

  围绕社会热点话题

  进行了精彩的演绎

  话剧获得圆满成功 

(排练演出花絮)

  2017版原创话剧《创业朋友圈》再次引燃社会热点话题,关注创新创业、网红经济和空巢老人等社会、民生热点问题。话剧讲述了滨海大街878号的几户人家融入创业热潮,展开了一系列悲喜交加的戏剧冲突。与上一部话剧不同,这次的话剧演出,除了来自滨海广播的主播、记者、编辑等,还有近10名在选拔招募活动中脱颖而出的小演员,最小的不到7岁。他们在话剧中不仅有角色扮演,还有舞蹈、朗诵等才艺表演。小演员崔箔伟说:

我今天演二伯的一个徒弟,进行才艺展示。有一个跟元元老师的下腰劈叉,还有一个唱歌。可以让自己更自信,面对这么多观众展示自己,让自己内心更勇敢一些,是个好的锻炼。

  相比于2016年,《滨海大街878号》原创话剧《幸福就在不远处》的首演,今年,2017年原创话剧《创业朋友圈》的演出更加亲切。话剧总导演于双印表示:演员特别投入,无论是对角色的理解还是准备工作,有很多亮点,作为电台的主持、播音、还是编辑,大家的表演和对人物的理解和处理比去年好,比如靳鑫,真的哭了,比如天天作为人物把握,哪怕服装,大家都不是导演要求的,是自己自觉的。

  演出后,观众以热情的掌声表达了对话剧的喜爱和支持,一些《滨海大街878号》广播剧的忠实粉丝来到台上与主创人员握手、合影:我一直是878忠实粉丝,每天早晨上班是我必听的节目,高远、天天、彦超,特地冲着他们过来看这场演出,也带着家人,听说高远还在发烧生病,坚持演出,大家都挺辛苦的,都是奋战在一线。应该给他们掌声,给他们尊重。挺有意思的,挺新颖的,这个想法挺好的,现在朋友圈挺火的,又结合实际挺有意思的。

  《滨海大街878号》是滨海广播从2009年开始播出的一部新闻广播剧,主要讲述生活在滨海大街878号的四户人家围绕市井百态,热点新闻的市民观察,深受广大听众的喜爱。在连续两年推出原创话剧后,未来,滨海广播还将继续在节目形态上进行探索,也希望得到听众朋友的持续支持。滨海广播副总监朱旭说:通过话剧平台既是滨海大街878号广播剧和听众互动交流的机会,同时也是滨海广播通过这样的平台以话剧的形态和大家进行更好的交流,对于未来广播的发展来说,不仅是我们通过广播形态,今后我们发挥主持人特色,发挥吸引力,争取更多的机会和听众进行互动,原创话剧形式也是积极的探索,也希望大家继续关注滨海大街878号的广播剧,真正的塑造一个品牌一个经典。

  

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107