新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
“海丝沿岸国家主流媒体天津行”全媒体国际文化推广活动正式启动
2017-08-09 17:17   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2017-08-09 17:17   编辑: 滨海广播 王迪

  8月9日上午,由中国国际广播电台、中国公共外交协会、天津市委宣传部主办,天津市委外宣办、市推进一带一路建设工作领导小组办公室、天津广播电视台、中华网共同承办的“海丝沿岸国家主流媒体天津行”全媒体国际文化推广系列活动,在天津数字广播大厦正式启动。在3天时间里,近20家海上丝绸之路沿岸国家主流媒体代表,中国国际广播电台、中华网等中央媒体和近10家国内省市媒体记者,将走进“津云”中央厨房平台、天津全运会场馆、五大道历史文化街区、中国(天津)自贸试验区、天津港、中新生态城以及参与“一带一路”建设的天津企业,通过各自媒体平台,讲述他们眼中的“天津故事”。

  昨天上午,“海丝沿岸国家主流媒体天津行”全媒体国际文化推广系列活动正式启动。天津市推进“一带一路”建设工作领导小组副主任杜威介绍说,作为我国融入“一带一路”建设的重要节点城市,天津先后出台了《天津市参与丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设实施方案及目标任务分工》、《天津市加快融入丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设行动方案》等一系列规划文件,正在与国内外合作伙伴共享“一带一路”建设成果,希望参与这次活动的国内外媒体记者予以关注:

  杜威:天津市启动建立了“一带一路”重大项目储备库,已初步汇拢涉及基础设施、能源资源、产能合作、环境保护、人文交流、金融合作等重点领域的85个项目,总投资约1800亿元。中国?埃及苏伊士经贸合作区、中国?印尼聚龙农业产业合作区、中国天辰工程有限公司承建的土耳其地下天然气储库项目、格鲁吉亚石油与天然气公司联合循环电站等项目成为合作典范。希望此次“海上丝绸之路沿岸国家主流媒体天津行”能够让世界各国、特别是海上丝绸之路沿岸国家更多地了解天津。

  中国国际广播电台副台长田玉红表示,天津是“一带一路”重点布局的15个港口之一,产业基础雄厚,配套设施完善,希望通过海丝沿岸国家主流媒体的全方位传播,进一步促进天津与海丝沿岸国家在经济、文化、社会、体育等多方面的交流合作,助推“一带一路”建设深入实施:

  田玉红:天津作为拥有六百多年历史的北方重镇,在“一带一路”建设和京津冀协同发展中发挥着独特作用。我期待,大家充分利用媒体资源和传播平台,从不同视角讲述生动的天津故事,呈现多元的天津文化,传播立体的天津形象,展现这座贯通中西、兼容古今的城市的独特风貌。

  参与本次活动的有来自巴基斯坦、泰国、菲律宾、老挝、印尼等十多个国家的主流媒体,以及北京、河北、福建、广东、江苏、贵州等国内省市广播媒体;中国国际广播电台和中华网也将对本次活动进行全程和全方位报道——形成京津冀媒体、沿海开放各省市媒体、中央媒体和海丝沿岸国家主流媒体四个层面报道矩阵。活动历时3天,50多名国内外记者将深入天津的港口、工厂和城市街巷,全方位采访报道天津参与“一带一路”建设的步伐和成果,展现天津良好的投资环境和发展潜力。

  英国普罗派乐卫视高级副总裁张超栋:我们是作为外媒,希望更多了解天津,我们知道天津是离北京最近的一个城市,也是对外交往很频繁的一个城市,能够更多给我们英国的观众做一个展示。

  菲律宾驻总统府记者布斯杰利:我们很想了解一带一路倡议是如何促进中国和菲律宾等南亚国家之间的合作的,也希望通过采访报道,促进菲律宾和北京、天津之间在经贸、文化等领域的交流合作。

  北京外语广播总监张晶宇:天津在海丝沿线发展拥有独特地理位置,包括在京津冀协同发展中天津独有的功能,海上运输、保税、包括企业的创新这些方面到底是怎么发展的,天津的故事从哪开启,我们挺感兴趣的。(记者/靳鑫)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107