新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
房子采光不足 装修可以弥补
2017-09-22 13:59   稿源:   2017-09-22 13:59   编辑: 滨海广播 张良

  买房子的时候,有些房型由于朝向、位置或楼层低的原因,导致采光不足,会给人压抑的感觉。家装业内人士许峰提醒,如果室内采光不足,后期的一些装修可以起到一定的弥补作用。

   墙面颜色

  阳光不够,颜色来凑。室内墙面颜色越深就越吸光,光的反射性太差的话,那么室内也就显得很暗。所以建议户型不够明亮的选用白色基调的墙面,白色不仅能够增强室内的明亮程度,而且白色欢快、轻盈,给人一种愉悦的感觉,同时白色也比较好搭家居配饰。当然如果担心白色墙壁比较容易脏的话,可以选米白色或者奶白色。

   巧用镜子

  镜子能够反光,这样就增强了光线的反射,同样在室内装上镜子也能起到这样的效果。在家中合理地装上镜子除了能提升室内的光线,同时还能放大空间。但是镜子也不能装太多,更不能随便装镜子,在哪里装镜子这些事情一定要事先考虑好。

   瓷砖要亮

  如果你的房子采光够好的话,那你可以用亚光的瓷砖,如果采光不好的话,那就用抛光的瓷砖。这些瓷砖就像是镶在地上的小镜子,可以让整个空间都变得明亮。切记不能用复古的瓷砖,更不能用黑色或者褐色这种暗色系的瓷砖装饰客厅、卧室这些大面积的空间。

   浅色家具

  家具作为房子里面最重要的配饰。如果你的家采光很不好,就不建议买暗色系的家具或者是那些实木的家具了,不然会让整个家庭看起来特别的灰暗和沉重。试着换上一个浅色家具,房间自然就变亮了。

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107