新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
如何在当地找到靠谱向导?
2017-09-25 14:03   稿源: 综合网络信息  2017-09-25 14:03   编辑: 滨海广播 张良

  读者赵先生:马上就要到国庆中秋长假期了,我准备和几个朋友到国外自由行旅游。我们担心到了国外人生地不熟,打算找一个当地向导,深度体验当地文化,请问可以通过哪些渠道在当地找到靠谱的向导?

  “国庆黄金周点题服务”专栏记者:本市旅游行业专业人士齐佳提示,到国外旅游找当地向导,最重要的因素是安全。不管是通过哪种渠道找向导,都应该确定对方的真实身份,明确行程和费用等事宜,并且注明违约赔偿的细则,最大程度保证自己的权益。

  通过社交平台

  不少人到国外某个景点或地区游玩前,都习惯到旅游网站、论坛、微博、博客等社交平台上详读旅游攻略。其实这些社交平台上也经常会有人分享自己找当地向导的经历,如果他找的向导值得推荐,攻略里会介绍这位向导的基本情况,并留下向导的姓名、照片、联系方式、服务特点、收费情况等信息。你可以多看看游客对这位向导的评价,并提前联系上对方进行咨询。

  通过专业APP

  现在到国外自由行的游客越来越多,个性化的需求也越来越多样,不少专业向导网站和APP软件应运而生。上面注册的向导可能是留学生、华侨,或是会中文的外国人,一般都在当地生活多年,熟悉当地的文化、景点和交通,而且通过实名认证、资格审核,安全性可靠性能够保证。市民出国游玩前,可以登录网站或下载相应软件,根据自己的目的地和需求来筛选向导,先通过网络和他们沟通,觉得适合自己再预订服务,让向导根据你的游玩时间和需求制定适合的行程。

  通过入住酒店

  到国外旅游,都会提前预订酒店。可以通过电话或邮件方式联系酒店,询问酒店是否能提供推荐向导的服务。有些酒店会拥有一些旅游资源,推荐的向导比较可靠,但酒店可能会收取一定中介费。(“津云”—北方网编辑侯静)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107