新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
新长征路上担起社会责任
2017-10-10 17:12   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2017-10-10 17:12   编辑: 滨海广播 王迪

  10月3号上午9点,滨海广播新闻谈话节目《城市论语》将播出特别策划《新长征路上的思索》的最后一期。在重走长征路的过程中,年轻一代企业家、商会会长们除了接受锻炼和洗礼,在一些仍然不算富裕的革命老区,还自发组织了多场扶贫和公益活动,努力承担起自己的社会责任,为当地带去点滴的改变。

  这次“重走长征路”途径四川雅安时,队员们专程前往天津市光彩事业促进会援建的“宝兴县天津光彩幼儿园”,举行了“长征精神永放光芒”公益书屋捐赠仪式。除了队员们集体捐赠的图书和文具,企业家张克愚还为孩子们送上了一份自己的“心意”:

  张克愚:因为我比较喜欢自驾游,尤其是往西部地区,如果自驾出行的话,我都会带一些书呀、笔记本呀,又是我会带铅笔,甚至我连铅笔刀都带着。这次出行之前我就特意带了一些。在公益书屋捐赠仪式之前我就说,我还带了一些自己的小心意,就一起给到了孩子们。

  在天津对口帮扶的甘肃迭部县,“重走长征路”的队员们与甘南州、天津援甘指挥部的负责人交流座谈,并进行了走访慰问和一系列帮扶活动,这些活动并没有因队员们离开甘肃回到天津而停止。本次“重走长征路”活动副总指挥、天津市工商联常委翟冠林说:

  翟冠林:招商引资引人才,客观说在贫困县不容易,但是本地的优秀的年轻人我们帮助你接受好的教育,能够把你自己的家乡建设好。因为他的藏族的儿童居多,我们回来后联系红光中学还有我们教育系统的各个资源,有没有可能独立成一个班,有没有可能穿插到各个班去,根据实际情况,我们还在做调研。

  年轻一代企业家、商会会长,除了这两个标签,微天津新媒体创始人付强还有一层身份——媒体人。一路艰辛中,付强不仅接受了身心的考验,也在用心观察身边的队友。他说,有理由相信,在新时代的长征路上,这些企业家们一定会有更好的表现:

  付强:他们没有想象的这种是富二代、总经理、董事长这种身份,他们都跟我们一样很普通,而且他们还做了一些让我们难忘的事情。去看望老红军、贫困户,亲自搬运各种书籍、慰问品,都是亲手送到老乡家里,送到孩子们手上,令我特别感动。

  2017年8月31号——9月15号,中共天津市委统战部、市工商联发起“继承光荣传统,开创美好未来”——年轻一代企业家、商会会长重走长征路理想信念教育主题实践活动,以纪念这一惊天动地的革命壮举,走好新时期的长征路。(记者/靳鑫)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107