新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
首届天津西青美食汇活动在水高庄园启动
2017-10-10 17:12   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2017-10-10 17:12   编辑: 滨海广播 王迪

  10月1号,首届天津西青美食汇活动在水高庄园启动。全部来自西青本地的特色食品、手工艺品吸引假日游人驻足。

  在西青区水高庄园,有机水果、蔬菜;手工月饼;杨柳青年画等几十种西青区特色的名品集中亮相。一个个展位前,游客们流连忘返:

  今天放假,正好十一,从北京过来,先转转,活动挺丰富的,好多特色,天津小吃,还有文创产品,中国结、杨柳青年画。挺好的,环境挺好的,买了点小李烧鸡什么的。喝了点茶汤,那个好喝。

  西青区旅游资源丰富,同时也催生了像茶汤、熟梨膏、杨柳青酥糖等为代表的众多特色美食。本次美食汇活动设置了名特优农产品展销体验区、品牌食品企业展示体验区、旅游宣传咨询区以及非遗文化体验区、商品展销区四大展区。展示农产品的宏宇蔬菜种植专业合作社经理王庆龙说:

  王庆龙:这是我们刚刚新摘的,现在树上还有,今天带了我们的桃子、葡萄、蘑菇,都是按照绿色生产标准生产的,我们所用的肥料、管理技术都是按照高标准要求来做的。口感比较甜,适合大众口味,我们用的水都是干净的、肥料都是农家肥。把我们的产品推广出去,让广大市民都接受我们的产品,尝到更健康、更味美的农产品

  本届美食汇活动将持续三天,活动期间不仅有天津多位非遗传人的亮相和精彩表演,同时,作为天津西青美食汇的系列活动,美丽西青摄影展评选活动和“非吃不可十大餐厅”评选活动也将同步举行。活动将全方位的展示西青美食、美景、文化。天津西青区旅游局局长苗洪生说:

  苗洪生:这些产品100%都是选用西青本地的特色食品,我们打造这个活动就是通过展示西青的农产品,西青的食品企业、西青的美食特色来给旅游营造良好的双节气氛,同时我们利用西青农业区县的优势,把这些美味美食美品呈现给各位游客,充分展示西青经济社会发展。(记者/刘克琦)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107