新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
滨海新区黄金周文化活动丰富多彩
2017-10-10 17:12   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2017-10-10 17:12   编辑: 滨海广播 王迪

  今年十一黄金周期间,滨海新区针对不同人群,开展各类文化活动,丰富市民的假期生活。

  十一假期,话剧《亲亲咖啡豆?茶馆的故事》在滨海演艺中心上演,很多市民带着孩子一起观看了演出:

  我觉得很不错,很针对现在的孩子。

  我们也是很长时间没看过这种真人版的话剧,今天带着孩子一起来看,也会给孩子一些教育。他们也教会我们父母一定要对孩子有所陪伴。这个办得非常好。

  滨海演艺中心,是滨海新区文化中心首期开放的三大场馆之一。在今年的十一假期,这里安排了丰富的演出呈现给市民。滨海演艺中心负责人王惠东说:

  王惠东:在国庆期间我们引进天津音乐学院的副院长靳学东给我们做大师讲堂,主要讲的是中国民族音乐的魅力;同时我们也安排了很多的儿童剧,比如说海的女儿、丑小鸭、亲亲咖啡豆,这种全息的、互动的,能够跟小朋友产生心灵沟通的剧目;当然我们的开场大戏是“为中国梦喝彩”公益演唱会,我们邀请了几位天津籍非常知名的歌唱家,比如说关牧村老师,一些大的歌唱家都会加盟到我们的演唱会当中。

  今年小长假,滨海新区文化中心图书馆、美术馆、演艺中心和文化长廊率先向市民开放,丰富了人们的文化生活。滨海新区文广局文化产业处处长贺淑荣说:

  贺淑荣:文化中心从十月一号开始,各个主要场馆都有自己的活动呈现给广大市民。比如演艺中心,从1号——8号都有各种演出活动,9号10号又迎来了青歌赛的三场决赛。滨海美术馆有一带一路艺术家的美术大展。紧接下来是京津冀艺术家的名作展。我们的滨海图书馆总结了前一段读者服务体验的经验和不足,给广大的滨海读者提供更好的阅读、交流、分享的空间。

  除此之外,滨海新区各街镇、社区也都针对不同受众群,组织开展各类文化活动。贺淑荣说:

  贺淑荣:我们的各个文化馆、各个图书馆都安排了丰富多彩的活动,比如“爱家乡、迎国庆”的展览活动,包括我们的2191公益电影放映,进社区、进基层、包括建筑工地。针对不同的人群,我们安排了不同的项目。考虑到老年人喜欢戏曲的比较多,可以去观看戏曲表演,孩子们到少儿图书馆有他们专门的活动。

  今年,滨海新区将小长假期间开展的各类文化活动印制成册,在各个文化场馆向市民免费发放。市民还可通过“文化随行”手机APP,预约参加各类活动。(记者/张歆)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107