新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
南锣鼓巷进驻商务区
2017-10-10 17:11   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2017-10-10 17:11   编辑: 滨海广播 王迪

  9号,中心商务区与北京南锣鼓巷商会签订合作协议,将在响螺湾商业区合作共建滨海南锣鼓巷,打造特色鲜明的商业街区。

  南锣鼓巷是北京最古老的街区之一,保存完好的旧城和众多特色商铺每天吸引着大批游客。这次,中心商务区与南锣鼓巷商会签订合作协议,将吸取北京南锣鼓巷发展经验、集聚全国优势产业,在响螺湾商业区合作共建滨海南锣鼓巷。北京南锣鼓巷商会会长徐岩说:

  徐岩:我们是三种业态,一种是美食、一种是文创、一种是娱乐,要从全国找最好的商家。今天签约的是文创版块中的一些核心企业,比如说植觉艺术,他是用天然的鲜花做成各种首饰,还有大银家,是纯手工来制作银器,还有葫芦康,各式各样的葫芦。

  在当天的签约仪式上,立体纸雕、大银家、北京泥人、琥珀雕刻等十六家文创版块商户率先进驻。未来,滨海南锣鼓巷将汇聚近200家特色商业,让游客一站式体验来自全国各地的特色小吃、文创产品,休闲娱乐。

  随着中心商务区从建设期转入运营期,商务区正着力打造符合区域定位的特色商业。目前已有环球购商业街区、堡子里文创社区投入运营,滨海南锣鼓巷的进驻,也将进一步推动中心商务区的商业聚集。中心商务区商业发展局局长郑长云说:

  郑长云:我们相信,通过南锣的进驻,能够带动起响螺湾整体的商业,它就能够跟后面的海昌海洋馆联动起来,我们现在也在考虑引进一些辅助的商业项目。在于家堡这个区域,我们定位的是国际时尚类的商业,满足一些高端人士的需求。在响螺湾这个区域,我们现在主要引进的是特色商业,是抓人气的。我们也初步设计了一个48小时的生活圈,希望从北京、从河北,包括从天津市里来的这些客人,能够在这儿待两到三天。

  按照规划,中心商务区将在2018年底形成10分钟生活圈和15分钟餐饮圈,到2020年,形成基础商业完善,特色商业聚集的高品质商圈。(记者/张歆)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107