新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
炙手可热的北方邮轮之都
2017-10-12 16:28   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2017-10-12 16:28   编辑: 滨海广播 王迪

  近几年,从欧美兴起的邮轮旅游迅速风靡亚洲,并受到越来越多国人的追捧。拥有全亚洲最大水运客运码头的天津国际邮轮母港,也迎来了自己的“黄金发展期”。

  刚刚结束的十一假期,王邵翃一家是在海洋赞礼号国际豪华邮轮上度过的,这已经是他们连续第四次踏上邮轮之旅了。

  王邵翃:我、我们对象和孩子、姥姥、姥爷,一共五口人。(20)14年第一次坐邮轮,想在孩子上学之前带他出去玩一次。去别的地方,总是今天在这个饭店住着,明天又得收拾行李,上大巴,去下一个城市或者另一个景点,住在下一个酒店。整天就是这么倒腾,比较乏。你上邮轮以后,它至少有六七个餐厅,中式的、西式的、咖啡厅、蛋糕店,挺丰富,水果也挺全的。船上有游泳池、孩子可以托管,你可以去玩会儿别的,还有剧院演出,都是免费体验的。不累,轻松,所以才总愿意去坐邮轮。

  如今,像王邵翃一样的邮轮旅游发烧友并不在少数。他们从北京、河北、山西、内蒙和东北三省等地源源不断汇聚到天津,争相获取这份独特的出游体验。天津国际邮轮母港的接待量也从2010年投入使用时的邮轮25艘次、游客7万人次,经历爆发式增长,到去年(2016年)突破了142艘次、71万人次。

  巨大的市场需求,也吸引众多邮轮公司把更大、更新的船开到天津母港运营。美国皇家加勒比游轮公司北亚及中国区总裁刘淄楠告诉记者:

  刘淄楠:2010年我们进入天津以来,运力在不断增加。从第一艘的海洋神话号,到海洋水手号、海洋航行者号,一直到海洋量子号和它的姊妹船海洋赞礼号,把中国邮轮市场推入“大船时代”。天津和背后辐射的华北客源地市场,对于邮轮公司是非常具有吸引力的。

  在搭乘邮轮出境旅游的同时,游客们也感受到天津国际邮轮母港几年来发生的点滴变化。对于航线设置和候船环境的改善,他们有着自己的期待。

  我倒是希望开点东南亚和台湾这样的航线,或者是再更远一点的。可以多一点选择。大厅的设施比我头一年去好多了。我头一年去记得倍儿清楚,连自动售货机都没有,现在里边好几排;以前去里边打个热水都挺费劲的,现在(大厅设施)改善多了。但是可能还得增加点其他的设施。因为几个小时内排队上船的人很多。

  事实上,这些也正是天津国际邮轮母港正在努力解决的问题。天津国际邮轮母港有限公司总经理张振东说:

  张振东:现在我们天津的邮轮码头也是国内北方的第一大港。我们的航线现在主要是韩国日本,一般5-10天航程的比较多。下一步我们可能要往北开拓俄罗斯远东,还有台湾,还有菲律宾包括东南亚的一些港口,开一些中长航线,甚至我们还有考虑开全球航线。另外就是提高我们码头接待能力和客户的体验。我们现在有一些免税店、货币兑换、邮局、餐厅、商店售卖的功能,大厅楼上候船的功能慢慢也准备丰富起来,包括小孩子游乐的设施。

  上个月(9月),中国交通运输协会邮轮游艇分会等机构刚刚发布了《2016-2017中国邮轮发展报告》。数据显示:中国已经成为全球第二大邮轮客源市场,而在我国11座邮轮港口中,天津的各项综合指标仅次于上海,排名第二。

  在发展邮轮旅游之外,天津也开始瞄准邮轮人才培养、垃圾处理、物料供应等领域展开布局,进一步延伸产业链。在中国交通运输协会邮轮游艇分会常务副会长兼秘书长、全国邮轮发展专家委员会秘书长郑炜航看来,已经成为中国北方邮轮之都的天津,应该努力打造成为整个亚太地区的邮轮中心:

  郑炜航:每一艘邮轮上每天吃的用的,从房间里的被褥到厨房里的胡椒面,有上万种产品。现在皇家和嘉年华(两家公司)亚太区的物流中心在釜山,我的梦想是将来能让他们搬到天津来。在国务院发布的《中国智造2025》中已经明确提出要发展邮轮制造业。从天津的地理位置来说,即使不能拿到造船订单,修船订单是不是能拿到一些。这是值得天津探讨的产业方向。(记者/靳鑫)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107