新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
便民提示:“秋冻”宜适度 温补暖身心
2017-10-12 16:07   稿源:   2017-10-12 16:07   编辑: 滨海广播 张良

  受新一轮冷空气影响,本市气温大幅跳水。市人民医院健康管理中心专家赵春杰提醒,气温骤降,人们还没享受到秋季的凉爽就感受到了丝丝寒意,稍不留意就可能生病,平时衣食住行应多加注意,防病于未然。

  不要盲目“秋冻”

  冷空气来袭,人们应当及时增添衣物,注意保暖。特别是老人、孩子、孕妇和体弱多病者,更应适时添衣,不要盲目“秋冻”,以防着凉感冒,引发或加重病情。不要再穿露肩、露腰、露腿、露脚的衣物,注意肩颈、腰腹、背部、膝关节、腿脚的保暖。

  饮食温补多样化

  可以选择一些温补的食物来暖身御寒,比如牛羊肉、鸡肉、鸡蛋、坚果类。这些食物中富含蛋白质及脂肪,产生热量多,可以满足身体的消耗和供热需求。还可以多吃些富含钙和铁的食物,比如奶制品、虾、芝麻、木耳、牛奶等,可以提高身体的御寒能力。适量摄入一些辛辣食物也可以驱寒,比如胡椒、辣椒、姜等。此外,还应多吃新鲜蔬菜和水果,增加维生素的摄入,也能提高身体对寒冷的抵御能力。

  保证充足睡眠

  秋季宜早睡早起、劳逸结合,要保证充足睡眠。室内阴冷,睡前可洗个热水澡或是用热水泡脚,以便加速身体血液循环,让身体暖和起来。还可以使用电热毯、热水袋等取暖设备,让自己睡个暖和的好觉。虽然天气冷,但白天还应适当开窗通风,保持室内空气新鲜,这对睡眠也是有帮助的。

  雨天出行要当心

  此次降温还伴有阴雨天气,路面湿滑、积水,雨雾弥漫影响视线,都给出行带来困扰。外出时穿的鞋子不仅要保暖还要防滑,要注意避开低洼处、井口或是其他可能有“陷阱”的地方。平时骑电动车和自行车的人更应小心谨慎,最好乘坐公共交通工具。开车出行的人也要小心驾驶,与其他车辆保持车距,特别要注意道路上的行人和非机动车辆,以免发生交通事故。老人、孩子、孕妇尽量减少出门,待天晴后再外出活动。

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107