新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
便民提示:家庭用电不可疏忽小细节
2017-10-12 16:07   稿源: 综合网络信息  2017-10-12 16:07   编辑: 滨海广播 张良

  不少家庭在日常生活中都会遇到用电故障。国网天津电力公司专业人士提醒,大多数的家庭用电故障,都是因为一些细节没有注意到而造成的。要减少家庭用电故障,应当做好这些事情。

   ·客厅用电

  切断电源:电视、音响等电器在使用后,不仅要关掉电器上的开关,还应该把电源插头一起拔掉。在雨季,雷电会通过电线击毁电器,不拔电源存在很大的隐患。

  避免儿童接触插座:由于客厅电器相对比较集中,家里有儿童的话就需要特别注意。如果墙面的插座位置比较低,应给插座盖上一个保护罩,防止儿童一时好奇将手指或其他异物塞进插座孔内,不仅插座内部会被破坏,甚至可能发生触电事件威胁到儿童安全。

  电源插座勿集中使用:在使用电器时,不要在同一个电源插排上使用太多电器。插排会因负荷过大而导致电线短路、跳闸甚至引发火灾。

   ·卧室用电

  灯饰远离布艺产品:在灯饰使用过程中,灯泡表面的温度非常高,布料等易燃物接触灯泡表面或者距离很近,在很短的时间内就会燃烧起火。所以家中如购买了落地灯、床头灯等可移动灯饰,要使灯饰与窗帘等布艺产品保持距离。

  谨慎使用电热设备:在软体床上不要使用电热毯。电热毯内遍布电热丝,软床过于柔软,会将电热毯卷曲折叠,这样容易折断电热丝引起火灾。

   ·厨房用电

  电器远离插座:电饭煲、热水壶、电磁炉等使用过程中会产生蒸汽的电器产品应远离插座,因为蒸汽喷在插座上会进入插孔破坏电路,导致电线短路。

  插座远离水槽:有的人贪图方便,将插座拉到了水槽边使用。其实这是一个用电错误。靠近水槽的插座,被水弄湿的几率很大,引发火灾的可能性也很大。

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107