新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
双十一大幕拉起,东疆跨境电商保税仓储首日超过5.5万单
2017-11-13 17:04   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2017-11-13 17:04   编辑: 滨海广播 王迪

  随着“双十一”网购狂欢节正式开启,东疆保税港区跨境电商保税仓储园区迎来“大考”。双十一当天处理跨境电商产品订单已超过5.5万单。

  在东疆保税港区的网易考拉购物流仓库内,工作人员正在流水线放着海外热门商品。网易考拉跨境电商天津区总经理崔俊杰说:这次双十一,也是他们第一次在天津启动购物节保税备货物流模式。

  崔俊杰:双十一网易考拉在天津这边以尿不湿、奶粉母婴产品为主,来源主要是澳洲、欧洲。按照目前的下单进度,双十一期间可以完成准备的18万单。我们主要配送的范围是华北7省——京津冀黑吉辽内蒙古。第一车产品已经在早上7点开到了天津(市区),下午消费者就已经可以拿到产品了,总体定在6天之内送到消费者家中。这边都是保税备货的模式,通关环境海关、国检的效率比我预想中快至少50%。

  所谓保税备货模式,就是网络电商企业从海外批量采购的商品提前放入天津的港口保税特殊监管区域。国内的消费者一旦网购了这款商品,商家马上把已在境内的海外产品快递到客户家中。据了解,在双十一当天东疆处理保税仓储的跨境电商订单超过5.5万单,是东疆跨境电商保税仓储园区成立以来的最高峰。为了提高跨境商品的出关速度,相关部门利用新技术查验设备,保障商品24小时审单查验。东疆海关保税接单科主任科员孙永立说:

  孙永立:现在海关查验是通过X光机的同频比对系统。经过系统时候,屏幕能显示货物的X光机扫描图片信息,海关申报的货物信息。海关能够知道里面是什么。很多商品不需要开拆,几秒钟就完成一票货物的查验。出区货物是少量货物进行随机的抽样核准,没有抽的货物自动放行,保证大部分货物快速通关。

  目前东疆保税港区已经建设了33万平米的跨境电商产业园区。保宏、中邮松昌、中外运、中远物流等企业在园区内建设的保税自营仓和公共仓的运行已经成熟。天津东疆保税港区投资促进局副科长周末说:

  周末:东疆跨境电商相关注册企业已经突破了50家,包括全国最大的网易考拉华北分拨中心、深圳的海豚供应链、华润万家大型电商,再加上6家跨境电商公共仓。下一步,东疆还将接合海运快件的创新,跨境电商出口的业务创新。全力打造北方进出口双向的跨境电商口岸。(记者/肖荻)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107