用学汉语的方法学英语?如何突破英语发音关?滨海广播英语小主持人选拔大赛走进开发区二中

昨天,由天津新东方培训学校大力支持的“我是DJ”天津滨海广播第三届英语小主持人选拔大赛暨《老外视线》英语校园行举行第一场进校园活动,滨海广播双语节目主持人携手外籍嘉宾和专业口语老师走进天津经济技术开发区第二中学,鼓励学生参加比赛更好地学习英语。

在校园行活动现场,滨海广播《老外视线》节目嘉宾美国人瑞秋正在向同学们介绍自己是如何学习中文的,她希望通过用自己学习中文的一些经验来启发同学们学习英语的热情:

我觉得这个活动真有意思,我跟中国的中学生告诉他们我们怎么学汉语的方法,他们也可以用一样的方法学英文,所以我们用一样的学法学不同的东西,非常有意思。

新东方国外考试部老师李小璇去年也参加了英语校园行的活动,在今年的活动现场,她通过对比英式发音和美式发音的区别,来让同学们注意在英语学习中如何突破英语发音关,让孩子们不在把英语只作为应试的需求:

我觉得英语学习他实际上是脱离开为了应试这样的科目,我觉得更重要的应该让更多的学生了解到语言它不仅仅是单纯的考试的工具,最重要的一点是它成为一个必要的生存技能。未来这个世界是全球化的,我们面临的更多的机遇也好、挑战也好不是单纯的用我们的汉语可以解决的,可能更重要的是我们连接和了解关于这个世界的事情。

外籍嘉宾和新东方老师的指点让同学们对参加英语小主持人选拔大赛的活动有了信心,开发区二中八年级学生孙雅琪和刘亦霏告诉记者:

(孙)我觉得可以积极的参加,一方面是可以锻炼自己,多参加这些免得以后参加一些活动怯场,培养语言能力吧。我也得改进,有的发音平常就不会特别注意。

(刘)他都是特别细节的东西,都是一些生活用语正确的发音,有一定帮助。

开发区二中初中英语教研组组长唐静说,这样的活动调动了不同英语水平学生的积极性,希望同学们能更多的参与到这个活动中来:

我们特别的欢迎这样的活动,因为这个活动是互动型的,而且我们加入了外国的朋友,这个实际上是给学生一个非常鲜活的英文的媒介,能听到非常鲜活的英语是什么样的,我看到我们学生的水平是一个混合的水平,但是我感觉孩子们学习英语的热情能够在很短的时间内能够被激发,这个活动能拉开一个好的帷幕,我们希望以后这个活动更加的多样化。

开发区二中副校长汪翔表示,这样的活动对开发学生的潜力非常有益:

第一个是促进学生对英语语言的学习,第二个通过演讲培养学生一种自信,第三是培养学生一种不同文化的一种思维方式,应为英文和中文思维方式绝对是不一样的,通过这个比赛也是训练了他的一种思维方式。

“我是DJ”天津滨海广播第三届英语小主持人选拔大赛联合天津市开发区教育文化卫生体育局增设开发区赛区。

滨海广播双语节目主持人携手外籍嘉宾、专业口语老师,走进开发区各中小学校园,传授英语学习经验。

大赛报名方式请关注

微信公众平台“天津滨海广播”

咨询电话:23601251

 

 

 

 

2017-12-01 17:21 稿源: 天津广播电视台滨海广播  2017-12-01 17:21 编辑: 滨海广播 张良



主办单位: 天津经济技术开发区教育文化卫生体育局   天津广播电视台滨海广播

特别支持:天津新东方培训学校

Copyright © 2002-2017 RADIOBH.COM All Rights Reserved
网站备案/许可证号:津B2-20060107