如何用英语演讲?英语发音需要注意哪些问题?滨海广播英语小主持人选拔大赛昨天走进泰达一中

  昨天下午,由天津新东方培训学校大力支持的“我是DJ”天津滨海广播第三届英语小主持人选拔大赛暨《老外视线》英语校园行举行第二场进校园活动,滨海广播双语节目主持人携手外籍嘉宾和新东方老师走进位于开发区的泰达第一中学,与这里的学生进行互动。

  在校园行活动的现场,来自泰达一中六年级和七年级的近百位同学正在和英国外教海伦进行现场互动。

  海伦告诉记者,她对这些孩子们的英语水平感到很惊讶,她也希望自己在英语演讲方面专长能对孩子们有所帮助:

  他们虽然只有七年级,但他们的英语水平超乎我的想象。这样的活动非常好,因为能够给这些学生提供一个和外教直接交流的机会,也能通过这种方式来增加他们学习语言的兴趣。

  参加本次活动的新东方口语老师张莉彤着重为到场的同学们讲解了英语发音上需要注意的问题,她觉得这些孩子们在发音上还是需要更多的练习,纠正一些发音上的错误:

  毕竟它不是我们的母语,其实是算我们第一语言的干扰,今天所讲的几个问题都是针对于他们经常会犯的问题给他们做一个讲解。这个活动蛮好的,就是给学生一个平台、一个机会去了解世界,我觉得还不错。

  虽然不到一个小时的互动时间比较短,但外教老师和新东方老师对孩子们在英语学习中需要注意的问题把握十分准确,七年级的同学丁蕾表示,这样的活动让她获益良多:

  对英语的认识有一种新的感受吧,很有用的就是其中讲到演讲的环节,确实很多同学在演讲的时候,不管是中文还是英文都会遇到像刚刚讲过的问题,这也解决了我们写作上的一大难题,对于演讲自不自信、语音流不流利有很大的帮助。新东方老师的讲解让我们对一些常见的单词以后会更加的谨慎。

  在现场与老师互动最多的同学王语柔告诉记者,她很希望能参加英语小主持人活动,指导老师们这种针对性的讲解对她学习英语非常有帮助。

  尤其是对英语发音的这一部分,因为平时我们都在说中国英语,我一直是对自己的发音很烦恼,发音不准是一个很尴尬的事情,老师很准确的给我们讲解了怎样读重音、怎样把单词读准确,这是非常好的方面。主持人大赛一是可以锻炼我们的表达能力,开拓我们的视野,这对我们的课外生活都很重要,这个舞台经验是需要锻炼的,毕竟是说英语,跟中文还是不同,所以我们应该多接触这些活动。

  泰达一中初中英语教研组组长李辉介绍说,作为全国优秀英语教研组,他们平时就非常注重孩子们在口语和演讲能力的培养,英语小主持的选拔能够给他们的学生提供实践的平台,对孩子们来说是展示自己能力的好机会:

  我觉得这种活动可以给孩子们拓宽实践英语的平台,他们会发现除了课堂上的机会之外我们还可以走出校门,在更广阔的舞台上展示自己,我觉得这些孩子六、七年级,特别是初中的孩子他们愿意展示自己,他们的性格也比较活泼,所以我们希望这种机会能有更多。

 

 

 

 

2017-12-01 17:23 稿源: 天津广播电视台滨海广播  2017-12-01 17:23 编辑: 滨海广播 张良



主办单位: 天津经济技术开发区教育文化卫生体育局   天津广播电视台滨海广播

特别支持:天津新东方培训学校

Copyright © 2002-2017 RADIOBH.COM All Rights Reserved
网站备案/许可证号:津B2-20060107