新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
英语小主持人选拔大赛开发区第三场进校园活动
2017-12-04 16:53   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2017-12-04 16:53   编辑: 滨海广播 王迪

  1号下午,由天津新东方培训学校大力支持的“我是DJ”天津滨海广播第三届英语小主持人选拔大赛暨《老外视线》英语校园行举行第三场进校园活动,滨海广播双语节目主持人携手外籍嘉宾和新东方老师走进开发区国际学校,与这里的学生进行互动。

  在开发区国际学校的活动现场,英国外教海伦正在和到场的同学们进行现场互动,海伦已经参加了两场在开发区举行的进校园活动,她被这里的孩子们学习英语的热情所感动:

  海伦:这是个国际学校,他们平时教孩子们英语的氛围非常好,我在和孩子们交流的时候没有什么障碍,我非常喜欢这样的活动,希望以后还能更多的活动参与其中。

  新东方国外部国际预科项目负责人朱健美在活动中就英语的语音、语调和语篇文化方面的知识为同学们做了精彩的讲解,交流中她觉得对于低年级的同学来说,在学习英语的时候还是需要专业的老师给予正确的指导:

  朱健美:因为孩子毕竟还小,他需要有个人去规范、去引导,现在市面上其实很多资料包括视频、包括文字其实很多,我们缺的不是资料,而是对于资料的甄别和挑选,对于孩子而言他现在很小,没有甄别的能力,如果你给他选的是好的她就会跟着对的去学,如果选择是一些不太符合孩子比如说发展年龄阶段的,包括他的认知水平的东西,那么可能孩子学出来就会走样,所以我们这些讲座对孩子规范作用是很有帮助的。

  国际学校四年级的袁丹晨和七年级的周翰维觉得,这样的交流方式对于提升他们学习英语的兴趣非常有帮助。

  袁丹晨:我觉得我学到了很多,很有收获,对我的演讲有很大的帮助。(周)对英语有个新的认识,有意思,学会了怎么表达英语,对英语文化有了一定了解。

  开发区国际学校小学部副主任刘洪介绍说,作为国际学校,英语教学一直是他们的一个重点,这样的活动能够为孩子们提供一个展示自己学习成果的平台,是孩子们检验自己学习成果的好机会。

  刘洪:这样的形式孩子们和家长都会喜欢的,我们在学校学习的过程是一个输入的过程,是一个积累知识丰富文化的过程,积累到一定程度以后孩子们能有这么一个广阔的空间,能把自己学习到的东西能够运用起来、展示出来,也是孩子们学习初衷的一个方面,家长也肯定也是非常非常喜欢这种给孩子们搭建平台,创造展示空间的这个机会的。(记者/李亚强)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107