新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
英语小主持人进校园活动走进开发区第一小学
2017-12-07 11:14   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2017-12-07 11:14   编辑: 滨海广播 王迪

  12月6号,由天津新东方培训学校支持的“我是DJ”天津滨海广播第三届英语小主持人选拔大赛暨《老外视线》英语校园行举行进校园活动,滨海广播双语节目主持人携手外籍嘉宾和新东方老师走进开发区第一小学,同学生们交流互动。

  下午4点,在开发区第一小学的活动现场,“老外视线”节目的外籍嘉宾希拉正在和50多位8-10岁的小学生交流互动,她说:

  希拉:孩子和我互动非常的好,当我说到英语“5个W”问题时候,学生回答的非常迅速,而且学生没有说一句中文,说明他们听懂了我所说的,还能用简单的英语表达出来。印象很深刻。

  在活动中,来自新东方的英语教学研究人员也为学生带来英语发音、单词学习技巧的分享,天津新东方听口新概念项目教师张莉彤说:

  张莉彤:现在孩子都接受较早的英语学习,所以比过去的孩子英语水平会有所提高。但他们学习语言中还会受第一语言中文的影响,比如他们对语音语调的掌握、英语词汇语境的掌握,所以我们重点分享了英语语音重读的位置,容易读错的发音点。还有英语句子朗读当中重音的位置。

  参与活动的5年级小学生王思成和陈博达觉得,和外籍人员交流互动、公众场合说英语的经历会让他们对英语学习有更浓厚的兴趣。

  王思成:在和外教老师(交流)的环节里学到了,我过去回答问题时候总说yes就结束了,是不对的。现在我知道要回答完整,注重细节。

  陈博达:在一大堆人面前用英文介绍。我觉得锻炼了自己的英语和胆量。说完演讲很高兴很激动。

  开发区第一小学英语主管主任杨世欣觉得:“英语小主持人”这种活动方式可以为学生提供课堂之外的学习成果展示平台,增强英语的综合运用能力。

  杨世欣:学校英语课堂基于教材内容,英语小主持人活动对学生语言的应用、表达、展示是非常好的机会。这对英语学有余力的学生可以给他一个更大的舞台。学生英语的日常应用、表达锻炼有帮助,有效的为学生树立英语学习的自信心。(记者/肖荻)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107