新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
便民提示:穿衣多用叠加法才能少感冒
2017-12-27 18:28   稿源:   2017-12-27 18:28   编辑: 滨海广播 张良

  新一轮冷空气来袭,本市最高气温已降至零摄氏度。市人民医院健康管理中心专家赵春杰给广大市民几点生活方面的提示,提醒市民要做好御寒准备,在家中使用取暖设备时要注意安全,也要做好室内外水管的防冻保暖等工作。

  气温骤降,天气寒冷,已进入流感高发季节,接种流感疫苗是预防流感最有效的措施,同时注意开窗通风和手部卫生。儿童、老年人、体弱者和慢性病患者在流行期应尽量避免到人多拥挤的公共场所。如果出现疑似症状应及时就医,避免带病上课上班,以防传染他人。

  冬季也是心脑血管疾病的高发期,中老年人和老病号要注意防范。最好能每天测量血压,充分掌握血压状况。特别是患有心脑血管疾病的老病号,务必每天监测血压,定期复诊,随时关注病情的变化。注意保暖,大风降温天气,老年人要尽量少出门或不出门。最好在上午10时左右锻炼身体,也不要选择剧烈的运动项目。老病号外出时要随身携带急救药物,并放在最方便拿到的口袋里。当出现头痛、头晕、肢体麻木无力等症状时,应及时到医院就诊或拨打急救电话,以免错过最佳治疗时间。

  为了防寒保暖,市民大都穿得很多。但室内外温差大,可以采用多层穿衣法。多穿几层稍薄的衣服,外面套棉衣或羽绒服,保暖效果会更好。而且进入室内后,可以根据室温再脱换衣服。让身体温度相对稳定,不会因忽冷忽热导致着凉感冒。骑车上下班、在户外工作或需要在户外停留较长时间,戴上护膝是防寒保暖的好办法。戴帽子、围巾、口罩出门时,容易妨碍视线和听力,应该做到一看二慢三通过,时刻注意出行安全。如果遇到雨雪天气出门,最好穿戴颜色鲜艳的衣服、围巾、帽子等,容易引起车辆驾驶人注意并避让。

  在家中使用取暖设备时,要注意安全,旁边不要放置易燃物。如果外出一定要切断电源,不能为了进屋暖和在无人状态下长时间开着取暖设备。如果家中有水管、下水管暴露在室外,或是在阳台、厨房等没有暖气的地方,最好用塑料泡沫等进行包裹保温,以防冻裂。

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107