新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
天津检验检疫网上服务大厅上线
2018-01-11 14:11   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2018-01-11 14:11   编辑: 滨海广播 王迪

  1月10号,”天津检验检疫网上服务大厅“正式上线。企业人员足不出户就可办理进口货物通关报检业务,参与“海淘”的市民也可查询到跨境邮包检疫情况。

  “天津检验检疫网上服务大厅”是建立在天津出入境检验检疫局网站上的虚拟业务窗口,是全国检验检疫系统内第一个网上服务平台。目前,天津检验检疫部门有一半的行政许可事项实现了网上申报、网上审核、网上办结和反馈。让企业在办理业务时更加便捷、灵活。天津出入境检验检疫局通关业务处副处长王达炜说:

  王达炜:过去申报,企业递交相关报检信息到检验检疫局大厅告知我们。现在不需要到窗口了,货物在海上时候就可以申报,企业的单证、发票合同、证书提供扫描件上传,用系统告诉业务人员报检准备完了,我们去受理。如果没有现场检验,业务员又审单合格了,企业端就收到放行指令,货物就放行了。从申报到放行,不检验的情况下1天之内就可以办完。

  鸿富锦精密电器是一家网络服务器生产企业,企业每个月都需要进口零配件及机械原材料。公司通关服务部总监赵成说:使用网络申报系统办理报检业务后,可为企业降低运营成本,提高运行效率。

  赵成:涉及到进口物料报检和相关出境物料报检的信息连接以后,现在基本不用跑现场,更加弹性。通关报检比原来节省两天时间。我们货物在港口堆放仓储物流费用平均每个月节省30万左右。为客户节省交货时间。原来7天左右,现在4天左右能交货。

  除了企业办理进出口货物检验,如今参与海淘的市民也越来越多。一些市民因为不熟悉相关法律,导致网购的跨境邮包被截留无法进入国境。“网上服务大厅”开通后,市民可登录网站了解海淘物品的入境法规以及海外邮包的检验检疫情况。天津检验检疫局信息化处科长韩红芳说:

  韩红芳:海外购物有国家规定,包括多肉植物的种子、个人邮寄的宠物动物海淘是不允许的。被截留的(物品)原来我们会有一个书面通知,有特定窗口去查询物品截留。有了这个系统以后,登录网站有一个“截留国境物查询情况”,输入个人邮寄物单号可以查询:是不是被截留了,截留了以后是被销毁还是退运了,怎么处理。(记者/肖荻)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107