新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
本市春节期间办理签证进入高峰期,市民须注意相关变化
2018-01-12 17:18   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2018-01-12 17:18   编辑: 滨海广播 王迪

  由于许多市民准备在春节期间出境探亲访友、自由行,目前到签证服务机构办理签证申请的人比平常增加了一倍。专业人士提醒市民,市民出游前应做好相应准备,避免耽误行程。

  为了赶在春节放假期间出境探亲,市民赵晶来到对外服务公司因私出入境服务中心大厅申请签证。她说:

  赵晶:因为美国那边有亲戚,想和家人过年期间到美国那边体验一下当地是怎么过年的?不想局限于在国内过春节,还是想走出去看看,看看国外怎么样。

  由于春节临近,期间有出境计划的市民纷纷开始办理签证手续。对外服务公司因私出入境服务中心大厅工作人员杨丹丹说,近期,申请受理量比平常多出一倍:

  杨丹丹:海外探亲、访友、自由行人数比较多。从申请签证目的地来看,亚洲国家仍是首选,占到八成左右,其中,日本、韩国、东南亚人气最旺,另外,长线的美国、德国、法国也走势强劲。目前,我们单位每天受理的签证、领事认证总量为百余人次。

  由于春节假期较长,各国使馆放假的时间也不一致,这就要求有出国需求的市民一定要提前办理签证,避免由于签证受理时间不足而耽误出行计划。市对外服务公司因私出入境服务中心副主任宋健说:

  宋健:亚洲国家的签证办理周期较短,多为一周左右。如:新加坡、斯里兰卡、土耳其等。欧美国家签证办理周期较长,需2到4周左右的时间。如:美国2周左右,加拿大在一个月左右。另外,如果您是首次申请美国、欧洲等国家的签证,准备好申请材料后,还须预约前去申请国家的驻华使馆或签证中心进行面试和指纹采集,所以市民应留出足够的时间。

  此外,由于申请各国的签证的要求随时都会有新变化,因此,申请人需特别注意。宋健提示说:

  宋健:申请人所持有10年美国签证必须每两年在EVUS系统在线注册,否则不能入境美国。EVUS就是美国安全管理局的网上在线注册的一个系统,每一位获得美国签证的申请人在两年之内必须要在该系统上进行注册才能入境美国。还有一个就是美国代传递的时间有效期签证4年过期现在调整到1年之内。也就是原有的签证过期超过了一年,就必须要重新预约按指纹。第二,申请菲律宾签证的申请人必须提供新版护照办理签证,老版护照不再受理。2018年1月16日起,阿联酋对中国公民实行免签证。在这里还要提醒大家就是关于涉外领事的问题。原来小孩或者老人申请欧洲旅游的话,有的国家是不需要认证的,现在基本所有的国家都需要进行领事认证。(记者/张清淼)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107