新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
滨海新区扩大开放优化区域环境
2018-01-12 17:19   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2018-01-12 17:19   编辑: 滨海广播 王迪

  2017年,滨海新区扩大开放,交出了一份颇具特色的成绩单。进入2018年,滨海新区将继续实施走出去战略、发挥自贸区优势、参与“一带一路”国际合作,进一步优化开放环境。

  2017年,滨海新区积极实施走出去战略,新设境外机构38家,境外投资达28亿美元。中埃?泰达苏伊士经贸合作区我中国产业园区在“一带一路”倡议指引下“走出去”的典范,还为“走出去”的中国企业搭建了良好的海外平台。今年,合作区建设将取得新进展。泰达投资控股集团董事长张秉军说:

  张秉军:过去1期已经建设完了,吸引68家中国企业,每年给埃及政府交1亿多埃磅的税收,两国政府都很满意,我们又买了6平方米土地,现在加快建设二期。第二个“一带一路”项目,我们准备18年在沙特,帮助沙特政府接管他现在已经建设好的工业园,初步选定了3个,现在在洽谈中。

  在主动融入“一带一路”建设方面,2017年,天津港国际班列实现常态化运营。进入2018年,天津港将更加主动融入全面对外开放格局,依托腹地资源和遍布世界的航线网络,谋划新的布局。天津港集团董事长张锐刚说:

  张锐刚:一月五号,中远开了一个新的天津港到莫斯科的班列,这应该说又是一个新的业务模式的创新。下一步如果我们自贸区升级成为自贸港之后,我们会更多发挥自贸港这种优势,把更多境外的一些、包括日本、韩国、东南亚、甚至澳洲的一些东西,从海路运到天津港,实现海铁联运。天津港集团我们跟港航,就是港口跟航运、我们港铁的合作、港和港之间的合作,今年都会有很多具体的、能落到地上的项目。

  2018年,滨海新区还将在巩固传统对外贸易、加大力度扶持外贸企业的同时,充分发挥自贸区优势,着力培育外贸新模式、新业态,提升开放型经济发展水平。滨海新区商务委副主任张志辰说:。

  张志辰:我们将继续扩大跨境电商备货业务,确保业务量的继续增长。在平行进口汽车方面我们将尝试在自贸区范围内建设整备中心,继续发挥天津作为平行进口汽车全国集散地的作用。此外我们也将在航空保税维修再制造业务开展的同时,试点开展船舶、工程机械、医疗器械等设施的保税维修再制造业务,拓展服务范围。还有就是打造外贸综合服务平台升级版本,力争在供应链管理方面有更新的突破。

  进入2018年,滨海新区还将深入实施开放带动战略,坚持引进来与走出去并重,在陆海内外联动、东西双向互济中提升国际化水平。(记者/张歆)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107