新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
天津海警女警官车祸中出手救人获市民点赞
2018-01-13 11:41   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2018-01-13 11:41   编辑: 滨海广播 王迪

  1月8号晚上,一条海警女警官在车祸中救人的微博引起众多市民关注,大家纷纷给这位海警女警官点赞鼓掌。12号,我们的记者采访到了这名海警女警官和事故中的当事人,为您还原当天海警女警官救人的现场。

  1月8号傍晚六点多,正值滨海新区开发区的下班高峰,在南海路与十一大街交口由南向北行进的车流中,天津海警支队二大队参谋熊鑫正驾车带着妈妈准备去吃饭,路口信号灯的绿灯亮起,熊鑫正准备启动车辆,就在这时车尾部突然传来“嘭”的一声。熊鑫说,那一瞬间她还没感觉到自己的车也被撞了,坐在副驾驶的妈妈感觉不对劲,让她赶紧停车:

  熊鑫正:因为声音是从后面传过来的,我妈妈说撞了撞了,你要停,然后我赶紧下车去看了一下。

  下车后熊鑫发现撞在一起的一共有三辆车,她的车在最前面受损并不严重,往后再看追尾的第三辆车,熊鑫也吓了一跳:

  熊鑫正:最后一辆车撞的比较严重,它整个的前车头都已经没有了,流了一地的油,滴答滴答都在往下滴。当时路上还有一个男士也在路上,我以为是最后一辆车的司机,我说你是哪个车的司机,他说不是,他说我中间这辆车的司机,然后我们才发现最后那辆车司机没下来。

  追尾的第三辆车是一辆红色的比亚迪,司机赵女士说,车祸发生后剧烈的撞击让她的大脑一片空白:

  赵女士:当时就是懵了,一共两个气囊都弹开了,车里都是烟,人没事,就是门开不开,只能开条缝,副驾驶的门完全开不开。

  此时比亚迪的车头已经完全塌陷,从车上流下来的油也越来越多,很快就在车下散开一大片,发现第三辆车的司机还在车里没有下来,熊鑫和妈妈赶紧过去查看情况:

  熊鑫正:过去之后看见她的驾驶室气囊都弹出来了,门是严重变形她出不来,然后我就拽着这个门,我说赶紧出来,车漏油了,我问她还有别人吗?她说没有就她自己,她都懵了,她出来之后才发现自己车撞的很严重。

  熊鑫和妈妈废了很大劲拽开车门,才把已经吓坏的赵女士扶下车,此时惊魂未定的赵女士只剩看着撞瘪的车头发呆:

  赵女士:当时我出来的时候就是懵了,这些处理的事情基本都是那个姐姐还有前面那个司机他们打电话联系的,我出来的时候才知道这么严重,也是挺害怕的。

  把赵女士转移到安全的地方,熊鑫赶紧拨打了119和110,迅速赶到现场的消防官兵立即对车辆的漏油情况采取了处理措施,当天赶到现场的交警塘沽支队开发区大队民警贾文甲说,幸好比亚迪车上的驾驶员被迅速解救出来,当时的情况如果稍有处理不当就有可能发生更严重的事故:

  贾文甲:因为前车头已经严重变形了,已经压扁三十公分,所以它油箱肯定是漏了,地上全是机油,确实挺危险的,如果消防官兵不及时处理的话,很有可能造成这辆车引燃或者爆炸都有可能。

  赵女士说,车祸当天她被吓的不知所措,事后想想才感觉如果没有熊鑫的帮助,也许会发生更大的事故,她对熊鑫的帮助表示深深感谢:

  赵女士:当时交警来了以后就跟我说了一句话,你真是捡了一条命,我看到她衣服上有个边防,但是不知道她是那个部门的,我还想等处理完事去送个锦旗去。

  因为处理得当,这起车祸没有造成更大的人员伤亡。交警和消防人员处理完现场,熊鑫也就和妈妈离开了,但她并不知道整个过程被路过的市民拍下了照片并放到网上,很快这条女军人出手救人的帖子就被热传,市民也对熊鑫的行为点赞喝彩。熊鑫说,当天晚上九点多,有同事把这个帖子转给了她,此时她才发现自己无意中成了当下流行的“网红”。她说当时出手救人时也并没有过多考虑:

  熊鑫正:其实现在想起来是挺害怕的,但是当时没有这个过程,第一意识是没有看到里面有司机,但突然发现里面有人在晃动的时候,很自然的就想让她赶紧出来,也没有其他过多想法,本能就上去了。

  熊鑫救人的事当天晚上也在天津海警支队里传开,熊鑫的战友门也纷纷为她点赞喝彩,天津海警二大队政委何东亮介绍说,熊鑫出身军人家庭,80后的她在部队也是一名优秀的军官,作为一名军人,在看到人民群众有生命危险时绝不能袖手旁观,这也是一名合格军人的本分:

  熊鑫正:应该是当天晚上大多数官兵也都知道这件事了,内部来说对熊鑫同志的事迹也是比较佩服,大家向他学习,支持,感觉这是应该做的。毕竟是军人,骨子里还是有一种正义感,或者是职责所在。(记者/李亚强)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107