新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
滨海广播英语小主持人大赛决赛成功举行
2018-02-07 17:01   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2018-02-07 17:01   编辑: 滨海广播 王迪

  5号,“我是DJ”天津滨海广播第三届英语小主持人大赛决赛成功举行,来自天津全市中小学的优秀英语选手参与到决赛中来,经过多伦筛选,来自小学低年级、高年级、初中、高中组共12名学生脱颖而出,将参与到天津滨海广播《老外视线》节目,成为英语小主持人。

  5号上午,天津滨海广播在南开大学外国语学院举行了小学组的英语小主持人决赛。经过英语演讲、才艺展示等多轮比拼。来自天津大学附属小学的侯沛晴获得小学低年级组的第一名,即将成为滨海广播英语小主持人,侯沛晴兴奋地说:

  侯沛晴:我感觉很骄傲很自豪,我今天给大家演唱fight song,我希望成为英语小主持人,听众能听到我的歌声,我的表演。

  刘逸然在现场用英语解说了他的才艺:魔方表演,获得了小学高年级组第一名,他觉得通过学好英语给大家讲解自己的才艺是件很棒的事:

  刘逸然:今年也是我第一次参加21世纪英语大赛,小DJ英语主持人比赛也是很好的展现自己的机会。才艺选拔赛是用英文表达你的才艺,比赛现场评委还找我学魔方,我很开心。我很期待接下来在广播中跟观众交流,希望我主持节目会受到听众喜爱。

  下午,进行了初中组和高中组的选拔赛,来自天津外大附校的傅云桐获得初中组第一名,傅云桐说:

  傅云桐:很开心获得好成绩,即将在广播成为英语小主持人对我来说是个很好的机会。我也将会在节目中分享我学习英语的经历、看美剧等等。

  2017年12月开始,“我是DJ”天津滨海广播第三届英语小主持人大赛正式启动,经过校园初赛、网络展示等环节,有近百名中小学生进入赛区决赛。外籍评委KATE也是滨海广播《老外视线》常驻外籍嘉宾,她觉得参赛选手的英语水平很高,给她留下很深的印象。

  KATE:很荣幸来到这里,看到这些孩子们英语都很好,这对我来说很有趣。我知道在这边很多人学英语,但是今天见到选手的英文可以跟评委对答如流,还有很多选手的才艺很棒,演唱英文歌仿佛真正的歌手,我觉得很棒!

  “我是DJ”天津滨海广播第三届英语小主持人大赛选拔出的优秀选手未来都将加入滨海广播《老外视线》节目,成为英语小主持人,《老外视线》节目主持人John说:

  John:今天参加比赛的选手都在现场展现出了非常强的实力,可以说现在的学生在语言学习方面都很有天赋,而且临场表现也是发挥自己最佳水平,接下来获奖选手还将走进直播间和广大听众分享他们学习语言的心得,还有学习背后的精彩故事,也希望他们能够在广播节目中通过实践更加提高英语表达能力。

  “我是DJ”天津滨海广播英语小主持人大赛已成功举办三届,很多有英语才能的学生加入滨海广播,成为英语小主持人。天津滨海广播活动部主任赵晗菁表示:

  赵晗菁:通过这个比赛,一方面通过英语校园行活动把滨海广播双语节目带到各个学校里,让更多人知道滨海广播双语节目,也选出英语的优秀选手,这次和新东方、开发区合作还有天津市中小学的大力支持,无论从规模还是效果上都比往年又推进一步。滨海广播也是搭建一个展示自我、国际化的平台,今后滨海广播在英语小主持人大赛还会继续走下去。(记者/师以)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107