新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
中新天津生态城加快创建国家全域旅游示范区 年内新增四大旅游项目
2018-02-07 17:01   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2018-02-07 17:01   编辑: 滨海广播 王迪

  记者近日了解到,今年,中新天津生态城将加快推进国家全域旅游示范区建设,年内将新增四大旅游项目。

  遗欧是国家一级重点保护动物,素有“鸟类大熊猫”之称。目前,全世界仅存遗鸥12000多只。为加强保护遗鸥,中新天津生态城在中部片区海滨大道东侧打造遗鸥公园,预计今年年底竣工投入使用。遗鸥公园总占地98万平方米,包括遗鸥觅食区、生态缓冲区、科普参观区。前不久,被列为公园重点项目的游客服务中心完成主体工程,进入展厅设计阶段。遗鸥公园游客服务中心项目经理李超:

  李超:里面有个遗鸥的展示区,发现遗鸥、认识遗鸥、跟随遗鸥、体验遗鸥这么一个线路;还有一个多媒体的展厅,游客可以去互动体验;还设了一些科普教室;另外,因为遗鸥在滩涂上,所以游客服务中心大屏幕会把滩涂上鸟儿的视频接进来。

  除遗鸥公园外,今年年内,中新天津生态城还将有三个重点旅游项目与游客见面。中新天津生态城旅游局局长助理程殿麟:

  程殿麟:第一个是国家海洋博物馆,是全国最大、全世界前三大的海洋博物馆;另外妈祖文化园今年我们要正式开放,世界第二大,仅次于台湾的;还有我们东堤公园正式进入开放,把我们的自然禀赋运用到极致。

  近年来,中新天津生态城借助临海优势和生态特色,大力发展旅游产业,被国家旅游局列为全国首批全域旅游示范区创建单位。2017年,生态城游客接待量超过430万人次,占滨海新区旅游接待量60%以上。程殿麟表示,下一步,生态城将进一步完善旅游基础设施,结合智慧城市,打造全国知名的旅游目的地:

  程殿麟:一个是建全域旅游集散中心,有深度体验,又有客户服务,包括无人超市、无人旅游直通车、旅游一卡通,都会在这个项目得到全新体验。第二,在整体旅游城市形象上做文章,包括门区旅游元素的引入,全区旅游标识系统改造,大量旅游停车场、基础设施兴建。我们还想在海洋游、亲子游和主题乐园游的基础上,推出研学游、运动游、工业游,包括智慧游,智慧城市和旅游深度结合,我们对标的是全国最好的旅游目的地。(记者/孙昭荣)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107