新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
天津OTC滨海中关村板正式启动
2018-02-07 17:03   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2018-02-07 17:03   编辑: 滨海广播 王迪

  6号,天津OTC滨海中关村板启动仪式在百度(滨海)创新中心举行,首批23家企业集体挂牌创新板和直通板。相关情况来听记者张歆的报道:

  OTC场外交易市场,又称柜台交易市场,是指在证券交易所以外的市场所进行的股权交易。在我国建立柜台交易市场,能为数百万计达不到上市条件的企业提供股权交易平台,有利于中小企业发展,也有助于我国形成一个多层次的资本市场。

  2017年12月,天津滨海-中关村科技园与天津OTC签署全面战略合作协议。在昨天的启动仪式上,天津橙鲜生农业科技有限公司等3家企业挂牌天津OTC滨海中关村板创新板,中科飞腾(天津)科技发展有限公司等20家企业在天津OTC滨海中关村板直通板上进行展示。沃盟津和朗和(天津)建筑装饰工程有限公司执行董事王润涛说:

  王润涛:我们现在做的是通过整合国际国内先进的技术、产品,打造全国性的暖通平台,达到冷暖需求同时,节能降耗。我们现在做一些煤改电、煤改气项目、还有绿建项目。承接这些项目,我们自己的资本肯定是完不成。按照我们三年的规划、资金缺口有几千万,现在有了OTC这么一个灵活的政策,整个咱们的设计、想法、后面实际的运营都能实现。

  天津OTC滨海中关村板是天津OTC立足京津冀,以金融服务实体经济为特色的板块,除了交易所具备的登记托管、股权转让、信息披露等职能之外,还将通过专业的金融服务和赋能服务,帮助更多北京、天津的企业开展业务,对接资本市场。天津滨海柜台交易市场股份公司总经理周华敏说:

  周华敏:比如财务方面的、税收方面的、企业经营管理方面的支持,OTC更多是做这些方面的培育和辅导,帮助我们更多的企业,了解、熟悉资本市场的规则。第二个方面就是在融资方面,OTC因为它是一个交易场所,它聚集了各种类型的金融投资类机构,使这些金融机构和金融机构的产品能跟我们这些企业对得上。通过这样一个平台,对企业的资质、资信、宣传、推广一定会有好处。

  随着天津OTC滨海中关村板的正式启动,天津OTC滨海中关村运营中心也正式投入运行。未来,它将成为滨海-中关村科技园科技金融服务中心的重要组成部分,改善优化科技园区的招商引资环境,让企业借助资本市场的快车获得更好发展。(记者/张歆)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107