新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
保税区推动住院医疗费跨省直接结算,区内总部企业职工超9700人获益
2018-02-10 11:02   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2018-02-10 11:02   编辑: 滨海广播 王迪

  近日,记者从天津港保税区管委会了解到:本市的基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作启动以来,保税区已超过9700人完成异地医保登记联网,为区内的许多总部经济型企业提供便利。

  “基本医保跨省异地就医住院医疗费用直接结算”是指符合本市基本医疗保险规定的异地安置退休、长期外派工作、异地长期居住及转外就医的参保人员,再进行跨省联网登记备案后,可以到异地住院享受医保直接结算。异地结算对于拥有全国性分支机构的总部型企业职工提供不少便利。保税区区内企业天津航空人力资源相关工作人员关女士介绍说:

  关女士:天津航空目前有7个基地在全国分布着,每个基地都有航空作业人员加起来有上千人。他们社保在天津地区交,但长期不在本市居住工作。原来他们在外地看病需要提前垫付。到年底结算时候交好多的票据、处方单。现在他在外地就可以刷社保卡了,它的医保报销(比例)标准和天津是一样的。

  保税区的生产制造业和总部经济型企业较为密集。区内完成参保的在职职工超过14万人,其中来自外地的职工占比超过半数。目前保税区已经和区内多家大型企业进行信息对接,并和外地职工较为集中的山西晋中、运城、太原等城市完成异地就医联网。保税区社保分中心副主任高俊喜说:

  高俊喜:目前,保税区办理异地就医住院费结算登记的超过9700人。我们区域的比如中冶天工、天津航空、中铝国际,还有(中国铁建)大桥局(的)总部企业的参保业务都这办理。目前是住院费的联网结算,将来医院联网范围还要进一步扩展。(记者/肖荻)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107