新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
春节前房屋租赁市场进入低谷,客户可趁此机会寻找合适房源
2018-02-10 11:03   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2018-02-10 11:03   编辑: 滨海广播 王迪

  春节前夕,本市房屋租赁市场走入低谷,成交量和租金价格已双双跌至全年冰点。业内人士提示,有租房需求的客户可趁此机会寻找性价比高的房源。

  徐广智是一名在津工作的外地人,趁着春节前租房的人少,他准备在回老家前先租下一套房子。在河西区利民道上的一房屋家中介门店里,徐广智以每月1800元的价格租到了一套一室的房子,他说,这个价格要比旺季时便宜两、三百块钱:

  徐广智:一个是租房的人少,房主比较着急租,租房一定便宜。如果到年初的话像一些外地过来的白领,或者是学生家长都会考虑租房子,价格比现在相对来说要高。)

  房屋中介门店经理庞玲说,进入采暖季后,本市的租赁市场成交量就开始走低,春节前这段时间,成交量和价都已跌到全年冰点:

  庞玲:成交量明显的下浮,因为陪读的人已经没有了。房子的租价也下调了,由原来的8、9月份陪读季的时候一个普通的两室房子大概能租到2000以上,现在这个季节也就是租到1800左右。

  据租赁业务交易情况统计:今年1月,本市租赁市场成交量环比2017年12月下降16.3%,月均租金价格环比上涨0.8%,而在正月十五过后,租赁市场热度才会逐步回升。我爱我家城市集团品牌中心经理毕茜楠分析说:

  毕茜楠:随着去年下半年第二三季度陪读租房、毕业季租房的结束,迎来了2018年初,2017年末的返乡季。租赁市场的热度从10月份开始逐步下滑,相比8、9月份租赁交易量下降了20%左右。从历年租金的水平上来看,春节假期结束后的返乡和开学季是每年租金的至高点,租金上浮在5%到8%左右。

  今年年初,本市发布了“租房落户”利好政策,毕茜楠提示,目前,是租房客寻找高性价比房源的有利时机。(记者/张清淼)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107