新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
天津国际生物医药联合研究院继续吸引引领型企业入驻
2018-02-10 11:04   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2018-02-10 11:04   编辑: 滨海广播 王迪

  近日,记者从天津国际生物医药联合研究院引进项目与孵化成果交流分享会上了解到,随着研究院建院接近10周年,最初入驻孵化的研发项目,已经陆续进入前期产业化。今年,研究院将提升创新创业载体的服务功能,力争再吸引一批海内外高层次创新创业人才携项目团队落户发展。

  2009年,作为第一批入驻天津国际生物医药联合研究院的艾赛博生物技术有限公司致力于植物细胞规模化培养平台技术。艾塞伯的植物细胞规模培养放大平台,通过集成代谢调控平台解决了植物细胞规模培养放大难、代谢产物产率低和生产成本高的产业化瓶颈。今年,公司即将筹建万升规模的厂房,开始产业化。天津艾赛博生物技术有限公司总经理谭光伟说:

  谭光伟:植物干细胞规模化生产就是用植物的细胞,在液体里面放大,长得速度非常快,一个变成2个,3个,细胞变成一个小工厂,天然方式吃到功效食品,比如葡萄里面有白藜芦醇。我们重点就是在规模化和产业化方面发展,公司集中精力在落实厂房,我们要搞到适合国家食品许可证的级别gmp级别厂房,我们也优化工艺,能有更多自动化,我们现在谈的是几吨的规模。

  2009年启建的天津国际生物医药联合研究院作为天津市重点建设的创新平台,已建成一个以研发孵化为主要功能,涵盖药物早期发现、临床前研究、临床试验到中试生产的国家级重大新药创制综合性大平台,成为高层次人才创新创业、科技企业孵化及成果转化的基地。截至2017年,研究院累计培育孵化企业230家,注册资本30.8亿元,15家企业在国家级和天津市创新创业大赛中获奖,2家企业荣获2017年全国“最具成长潜力的留学人员创业企业”。2018年,研究院将扩充众创空间,继续吸引具有生物医药行业引领性作用的企业入驻。天津国际生物医药联合研究院党委书记黄亚楼说:

  黄亚楼:今年一楼1000平米整个改造,作为众创空间一部分,功能有所扩展,一楼众创空间新建一个视频系统,一些创业团队通过视频系统和国内外团队专家都可以做交流。同时,在那里开辟了相对独立的办公空间。更适合大家交流碰撞,激发大家创业灵感和激情的地方。预计引进20个左右创业项目。也会搞一个遴选。希望建立一个研究院能够介入,有一定话语权的产业基金。会新建几个平台,包括跟美国大学合作,建一个脑电平台。重点一个是引领性的企业,在新区能够形成产业集群聚集的。(记者/刘克琦)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107