新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
新区警方破获弹弓打玻璃盗窃车内财物案
2018-02-10 11:04   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2018-02-10 11:04   编辑: 滨海广播 王迪

  日前,滨海塘沽分局新村派出所破获一起系列盗窃车内财物案,犯罪嫌疑人利用弹弓和手电等作案工具,在本市和外地连续作案,疯狂盗窃车内财物。

  一月五号早上七点多,有市民报警称,他停在楼下的私家车车窗被砸,车内有财物丢失。就在这起报警电话后不到半个小时里,又连续有两起报警电话称车内财物被盗,发案地点都在滨海新区新村街辖区,滨海塘沽分局新村派出所民警马赛潇介绍说:

  马赛潇:在早上的八点多钟左右,一共是三起盗窃车内财物的案件同时发生,距离都不远,大概都是在三公里范围之内的,而且作案手法一致,都是把副驾驶一侧的车窗砸破,把车内物品盗取走。

  接警后,新村派出所民警立即开展调查工作,发现这三起案件与从去年11月以来在本市发生的多起盗窃车内财物案十分相似。警方通过调取大量案发地附近的监控视频,逐渐锁定了两名嫌疑人王某和李某。1月11号,嫌疑人王某在本市西青区一家足疗店被抓获,另外一名嫌疑人李某第二天也在北京怀柔落网。

  新村派出所副所长牟拥臣介绍说,嫌疑人王某和李某都没有固定职业和收入,平时两人就爱上网和出入娱乐场所,从去年11月开始,手头拮据的两个人从网上购买了弹弓、钢珠、手电等作案工具,先后在本市和外地疯狂作案近百起:

  牟拥臣:他俩的作案特点就是,先用手电照车里有没有包,有包和衣服的肯定砸,有钱,两个人就去网吧洗浴挥霍,没钱了,接着再砸,而且是流窜全国的,去过济南、去过武汉、去过北京,这些地方都做过案.

  据两名嫌疑人交代,他们作案时间一般都选择在深夜,一旦发现车内有可能值钱的物品,他们就会毫不犹豫的下手。牟拥臣介绍说:

  牟拥臣:有的车主把包放在座位底下,以为别人看不见,但是他们眼尖啊,一晃就能看见。

  新村派出所副所长牟拥臣提醒广大车主,一定不要在机动车内存放财物,即便是一些不值钱的物品,也可能成为小偷的目标,造成车辆的损害:

  牟拥臣:提醒广大车主,现在到年底了,车内一定不要存放贵重财物,其中就有一起,被害人就将一个工具包放在了车上,引起了嫌疑人的注意,把车砸了,后来我们通过视频追踪看到他,他把这个包拿到之后一看不是什么值钱的东西,直接就扔到垃圾桶里,所以我们的车主一定要注意,包裹、手机、衣物一定不能存放,不能当保险柜来使用。(记者/李亚强)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107