新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
春节临近 新区警方加大禁放烟花爆竹宣传工作力度
2018-02-13 06:35   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2018-02-13 06:35   编辑: 滨海广播 王迪

  为做好今年春节期间的烟花爆竹禁放工作,12日上午,滨海新区公安局联合各社区居委会和社区志愿者走入市民家中,倾听市民意见,宣传禁止燃放烟花爆竹的规定。

  在滨海新区新河街西江里社区李宝珍的家里,新河派出所的民警和社区志愿者正在询问居民对禁止燃放烟花爆竹的看法。今年70多岁的李宝珍奶奶告诉记者,社区里像她这样上了年纪的居民对禁放烟花爆竹还是非常支持的:

  李宝珍:燃放烟花爆竹也没个时间的规律,随心所欲想什么时候放什么时候放,12点、1点、2点、3点燃放爆竹的都有,也特别扰民,对我们这个年纪来讲,被鞭炮扰醒之后就不能再入睡了,所以我感觉这个决定挺好的。

  西江里社区居委会主任韩静介绍说,从去年12月底她们就开始了对禁止燃放烟花爆竹的宣传工作,给辖区内的每个楼门都张贴了禁令内容和致市民的一封信,但辖区内还是陆续发生了几起违反禁放规定的行为。随着春节的临近,她们和社区志愿者一起,在加强巡逻管控的同时,继续加大宣传力度,争取把禁放工作宣传到每一户:

  韩静:大部分居民还是比较理解这个工作,因为毕竟现在雾霾也比较严重,对孩子对自己身体健康,大伙对这个决定还是比较能支持的。

  塘沽分局新河派出所副所长李翔介绍说,自禁放令颁布以来,新河辖区共查处了四起违反禁放令的行为。李翔表示,禁令颁布后公安机关对违反禁放规定的处罚有了法律依据,但做好对市民的宣传工作,才能获得大家对禁放工作的支持和理解:

  李翔:这项工作虽然说从我们公安角度讲是一个治安打击处理的结果,但是前期咱们必须做好宣传工作,如果前期宣传工作做不好,对咱们打击处理会造成影响,所以我们首先对居民入户进行宣传,做好大家解释工作,希望大家理解。

  滨海新区公安局治安管理支队队长侯冬表示,随着春节的临近,新区警方将加大巡查力度,对违反禁放令的行为绝不姑息:

  侯冬:春节期间,对于不遵守规定,随意燃放烟花爆竹的,滨海警方将继续严管严查,请广大居民遵守相关规定,过一个喜气祥和的春节。(记者/李亚强)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107