新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
永清震中地区情况平稳 未来不会发生更大震级地震
2018-02-14 06:30   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2018-02-14 06:30   编辑: 滨海广播 王迪

  经中国地震台测定,2月12号18时31分,河北省永清县(北纬39.37度,东经116.67度)发生4.3级地震,震源深度20公里。今天凌晨,本台记者李亚强赶到永清县城采访,了解地震发生后当地的情况。

  凌晨一点,记者在永清县城的两条南北主街——益昌中路和府东街上看到,深夜的街头已经没有行人,路面上偶尔会有车辆经过,街道两侧树干和路灯上悬挂的彩灯显得年味儿十足,丝毫看不出几个小时前这里刚刚发生过地震。在一家酒店的前台,记者采访了一位姓徐的工作人员,她回忆了地震发生时的情况:

  工作人员:就感觉晃了一下,没别的感觉,(震感强烈吗?)没感觉多强烈来。其他人他们就是感觉晃了一下,有的就是说在哪坐着像是推了一下似的。

  地震发生后,按照中国地震台要求,北京、天津和河北省地震局迅速启动联动机制,本市派出地震专家支援队奔赴震中地区开展震后调查和震情会商工作。天津市地震局现场应急工作队队长杨绪连介绍说,截止目前,地震部门监测到的余震中最大震级没有超过1.8级,按照中国地震台和京津冀三地地震部门的会商结果,后续发生更大震级地震可能性不大:

  杨绪连:本次地震属于孤立型的,也就是这个4.3的地震后面不会出现超过2.4的,从我们实际检测情况来看也是,最大也就是1.8级地震,属于正常的地震活动,后续也不会发生较大地震可能。(记者/李亚强)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107