新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
别让宝贝成为“小小低头族”
2018-02-22 16:55   稿源: 综合网络信息  2018-02-22 16:55   编辑: 滨海广播 张良

  本市儿童教育专家张秀芳、母婴健康专家高凌提示,这个时代电子产品越来越普及,影响生活的方方面面,完全禁止孩子接触并不现实。家长可以把电子产品当成学习工具,让其成为孩子认知世界、增长见识的桥梁。

  对于1岁半以下的婴儿来说,尽量不要使用电子产品。家长在孩子面前应约束自己,少用电子产品。

  对于1岁半至3岁的幼儿来说,可以利用电子产品进行早教。但要筛选好教材,家长一定要陪着孩子一起看,讲述其中的内容,还可以模拟其中场景,加深孩子的认知。

  对于3岁至6岁的学龄前儿童来说,应该和孩子约定好每天玩电子产品的时间,比如每天只能看1小时的视频,看完必须关掉。如果孩子开始不愿意,家长可以通过陪孩子玩游戏、读绘本、进行户外活动,转移孩子的注意力。在看视频、动画片时,可以有意识地选取对增长孩子知识有帮助的内容。比如可以让孩子记住动画片的动物形象,然后带着孩子到动物园玩,孩子就能一一比对,这样能让孩子对动物的认知更加立体和生动。

  对于6岁以上的少年儿童来说,电子产品可以作为一种学习工具,创造更有创意的玩法。例如,家长可以鼓励孩子使用电子产品玩一些益智类游戏、画画、答疑解难、外语学习等,但一定要控制每天的使用时间,还应降低屏幕光亮度,别让电子产品成为孩子的“视力杀手”

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107