新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
三八妇女节商家推出丰富活动吸引女性消费者
2018-03-10 10:48   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2018-03-10 10:48   编辑: 滨海广播 王迪

  3.8国际劳动妇女节。今年,本市商家在促销活动的同时还推出了“反对性别歧视”、“致敬优秀女性”等主题活动,受到女性欢迎。

  在天津南开大悦城购物中心,许多商家从几天前就开始打出了节日促销广告。“女神节折扣”“女王节活动”等展牌随处可见。一家餐饮店家特意推出一款手机原创游戏,女性顾客游戏得分可以用于店内消费折扣。副店长王硕说:

  王硕:现在互联网很发达,我们以这方面入手,尽量做一些符合当下时代比较潮流的东西。现在女性地位,也是为突出这个主题,让她感觉比较舒心。参与度比较高。)

  位于空港经济区的SM天津滨海城市广场在3.8号当天推出促销活动的同时,开展了致敬新时代,致敬新时代女性的主题展览。活动精选了全球10组优秀的女性代表,介绍了她们努力拼搏、自强不息、坚守付出等故事,包括奥运冠军中国女排、乡村教师支月英、首席运营官莉·桑德伯格等知名女性。SM天津滨海城市广场助理企划经理李华介绍说:

  李华:现在的女性朋友已经不再简单注重自己的外表,而是开始从精神层面寻求一种渴望和满足。我们有责任去宣扬社会正能量,今天这个特殊的节日里,更容易找到两者之间的共鸣,获取更大的精神动力。很多消费者在参加了我们的促销活动之后,都纷纷驻足观看,用手机拍照,分享她们的故事。

  从8号中午开始,结伴吃饭、逛街的女性消费者多了起来。在采访中,许多人也表示,趁着节日放半天假更多的是和朋友一起放松下,享受自己的节日。商场的主题活动让他们觉得很有趣:

  市民一,三八节和闺蜜凑一起出来逛逛,今天商场还有活动。大家都觉得是属于女人的一个节日,叫自己女人、女神都可以,就是一个仪式感。

  市民二,011主题挺好的,挺有趣的,以前只叫三八妇女节不愿意过,现在我觉得还挺好玩的。活动比以前多了。

  市民三,就放半点假,就想放松放松,纯粹出来休闲。

  虽然商家推出不少活动吸引女性消费者,但据统计数据显示,天津本地消费人群中,女性平均每次的线下消费数额少于男性。某知名电商平台旗下的本地生活服务平台工作人员沈晓琳说:

  沈晓琳:根据我们统计数据显示,天津女孩子在线下消费时平均每次会比男性省2块钱,就是少2块钱,天津女孩子还是挺精打细算的,经年累月下来也会有不少呢。在吃喝玩乐之外,天津女孩子会让自己变得更美更好更瘦,健身、养生、美容,女性总花费是男性的2-3倍。也是消费升级的代表,女性自我意识,个体意识逐步提高,为实现自我投入更多。(记者/刘克琦)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107