新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
中新天津生态城投入1500万专项资金吸引优秀人才来生态城创业就业
2018-03-10 10:49   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2018-03-10 10:49   编辑: 滨海广播 王迪

  记者3月9日从中新天津生态城召开的2018年人才工作会上了解到,今年,生态城将投入1500万元人才发展专项资金,同时还将出台一系列人才创新政策,吸引各类优秀人才到生态城创业就业。

  在生态城人才工作会上,周泽奇等20名高层次人才、10家人才工作先进单位、5家优秀博士后科研工作站分别获得了25万到150万元不等的奖励或补贴。

  周泽奇是丹娜(天津)生物科技有限公司董事长,作为生态城的创业领军人才,他获得了最高150万元的购房补贴。周泽奇感慨地说:

  周泽奇:这个150万体现了中新天津生态城的一种魄力。种好了梧桐树,凤凰自会来。

  早在2014年,周泽奇带领团队准备创业时,生态城就为其提供了1000平方米的创业空间。在生态城的大力支持下,企业落户后3个月就有了生产车间,当年就有了4个产品。如今,丹娜生物在行业内已经成了标杆企业,研发出的10多个IFD早期检测新产品,不仅填补了国内空白,更打破了国外医药企业的技术垄断。企业每年销售额实现翻倍增长,预计今年销售额将达到1亿元。

  为了吸引更多“周泽奇”这样的优秀人才到生态城创业、就业,生态城设立了“中新天津生态城人才发展专项资金”,今年专项资金将达到1500万元,超过历年总和。此外,在现有人才政策的基础上,生态城还将探索柔性人才引进等新模式,中新天津生态城管委会副主任靳美珠说:

  靳美珠:我们跟有些团队合作,比如说我们这边建的孵化器跟海外建的孵化器,有一个离岸孵化的计划。将来这些人员不在我们这,但是也参与我们的一些项目研发,我们考虑建立柔性的人才孵化和创新创业的活动。我们提出来要一企一策,一才一策,要广泛吸纳国内人才,京津冀人才,包括海外人才。

  为了使各类优秀人才进得来,留得住,没有后顾之忧,中新生态城在今年的人才政策中还增加了学历进修奖励、未就业配偶生活补贴、子女优先安排入园入学、免费提供高端体检等新的内容。

  截止目前,已有2.3万人在中新生态城就业,其中大专以上学历的人才达到1.7万人。(记者/孙昭荣)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107