新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
2018天津春季婚博会开幕
2018-03-12 06:42   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2018-03-12 06:42   编辑: 滨海广播 王迪

  10号上午,2018天津春季中国婚博会在梅江会展中心开幕。会场现场集纳了婚纱摄影、珠宝首饰、婚房家居以及汽车等结婚相关产品。相比于往年,定制化、个性化的服务和产品推出的越来越多,占到展会一半以上。

  随着不少90、95后的年轻人开始步入婚姻,追求个性化婚礼、定制服务的新人越来越多。一些逛展会的新人告诉记者:

  市民1:现在年轻人做的很多东西太雷同了,我们已经定制了去海外简单的婚礼。

  市民2:感觉能挑到自己喜欢的样子,可以依据自己喜好定这个东西.(市民3)我不喜欢和别人带一样的东西,这种设计的就是我想要什么就可以设计上去,结婚是一辈子大事,还是希望独一无二一点。

  在展会上,一家珠宝商家推出“以爱情故事元素定制婚戒”活动受到关注,珠宝设计师会与消费者一对一面谈,根据他们的情感经历或是设计理念设计独一无二的婚戒。设计总监王灵犀说:

  王灵犀:比如做过路灯的婚戒,男生每天晚上都会准时捧着饭盒到路灯下等着女孩,男孩一直坚持,女孩感动了,他们设计的元素就是路灯的元素。他们戴一辈子也不会腻,因为是跟他们自己有关系的。

  本市一家婚宴主题餐厅也在展会上展示了多样化的多功能厅。公司负责人马靖杰说:

  马靖杰:我们不局限于宴会本身元素,无论你喜欢森系、韩系、还是中式,都可以通过现场道具的打造进行改变,满足新人多元化需求。

  今年,本市婚博会从婚庆到婚纱礼服、珠宝、摄影几乎都有定制化服务推出。婚博会主办方也鼓励商家,多推出定制产品替代简单的套餐服务。中国婚博会组委会副秘书长肖长虹说:

  肖长虹:我们鼓励我们的商家抓住消费者心态,把定制化服务做细做精,在这块有所研发,如果这方面做的很好,我给你的位置更好,价格更优惠。(记者/刘克琦)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107