新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
压力大也长胖!医生:缓解“压力肥”先管住嘴
2018-03-21 10:57   稿源: 综合网络信息  2018-03-21 10:57   编辑: 滨海广播 张良

  不少人都听说过“过劳肥”,但你知道吗,人的压力过大,一直得不到缓解,也会导致肥胖,叫做“压力型肥胖”。市人民医院专家赵春杰提示,“压力肥”主要是因为自身压力大,加上不健康的生活方式,结果导致身体越来越肥胖。

  人们压力一大,身体往往会产生应激反应,比如食欲增加,忍不住想吃东西。有些女性感觉压力大、心情不好,吃些甜食就会开心就是这个原理。所以不少人会采用吃东西的方式作为缓解压力的途径,有时甚至会过度依赖食物,再加上缺失运动、睡懒觉等不健康的生活方式,就会越来越胖。

  缓解“压力肥”,需要从根本上解决问题,先释放压力。平时遇到难事、感到压力时,可以通过和朋友交流、听音乐、看电影、读书等健康的方式来宣泄。而跑步、骑车、瑜伽、冥想、游泳、按摩、户外远足等方式既能健身,也能让情绪稳定,身心放松,这些方式比暴饮暴食要科学、健康。

  规律、均衡饮食,改变随时往嘴里塞东西的习惯,有意识地控制零食、高热量食物的摄入量。当不开心、想吃东西时,可以用喝水代替。多喝水能帮助身体排出激素,让情绪稳定下来。平时多吃富含纤维的蔬果以及高纤谷物,也对减轻体重有帮助。

  日常作息要规律,保证充足的睡眠。睡眠充足会促进身体新陈代谢,脂肪囤积就少,更有利于减肥。(“津云”新闻编辑刘颖)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107