新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
新衣标签您看懂了吗
2018-03-26 11:00   稿源: 综合网络信息  2018-03-26 11:00   编辑: 滨海广播 张良

  又到了春暖花开的时候,随着气温升高,身上的衣服也该“换季”了。本市服装造型师郭珊提示,选购衣服时,多看看标签,就能了解衣服的等级、洗涤方法以及是偏肥款还是偏瘦款等信息,有助于买到合意的衣服。

  看等级:衣服的品质等级分为优等品、一等品、合格品。等级越高,说明色牢度越高。一般情况下,市面上的优等品和一等品较少。只要标签上的等级标注为合格品即可。

  看安全类别:衣服有A、B、C三个安全类别。A类一般适用于身高100cm及以下的婴幼儿(2周岁以内);B类是可以直接接触皮肤的产品;C类是非直接接触皮肤的产品。因此,给2周岁以下的婴幼儿买衣服,要注意标签上的安全技术类别应标注为A类,内衣等贴身衣物要至少达到B类。

  看型号规格:正规标签上,一定要标明身高和胸围或腰围。只用L、M、X来表示型号,是不符合标准的。比如,一件上衣的正确标注应为:175/88A。其中175代表身高,88代表胸围,A代表体型。代表体型的字母Y表示偏瘦款、A表示正常款、B表示偏肥款、C表示肥款。

  看水洗标:衣服上的水洗标必须按照洗涤、漂白、晾晒、熨烫等顺序进行标注。通过水洗标,可以知道这件衣服如何清洗和护理。如果衣服上没有洗涤说明,或是顺序标注不正确,很有可能是因为生产厂家不正规。

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107