新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
用爱拥抱残疾人 两项公益活动举办
2018-04-04 06:19   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2018-04-04 06:19   编辑: 滨海广播 王迪

  3号,“爱的怀抱”主题活动和“小家大爱”暖心筑梦公益活动在天津市残疾人之家举办。这两项活动由天津市残疾人福利基金会和天津滨海广播联合举办,为残疾人群体送去关怀。

  “爱的怀抱”主题活动针对孤独症患者举办,呼吁全社会关注大龄孤独症患者的就业难题。“小家大爱”暖心筑梦公益活动汇集了爱心企业,搭建、改造适合残疾人的活动场所。

  “就业”二字是摆在大龄孤独症患者面前一道非常棘手的难题。缺乏职业培训,没有单位愿意接收,大龄孤独症患者社会劳动就业基本空白。目前,天津市多家企业正在尝试接受大龄孤独症患者就业。

  滨海新区50岚奶茶店总经理及嘉起是一位海归,在国外参加公益活动时接触过孤独症患者,回国后他了解到孤独症就业的困境,主动提出让大龄孤独症孩子到他的奶茶店工作。目前,一位19岁的孤独症患者正在他的奶茶店做学徒。总经理及嘉起介绍说:

  及嘉起:接下来,我们会对他有一个具体的岗位培训,让他真正融入社会工作当中。

  这两天,在爱博启航教育服务中心的努力下,19岁的毛宇田与一家咖啡店签订了劳动合同,成为一名见习咖啡师。自从他3岁被查出患有孤独症后,如何融入社会、自食其力就成为了家人最大的忧虑。看到儿子有了工作,他的妈妈非常高兴:

  毛宇田妈妈:我们原来对于他的未来比较困惑,一直比较低沉,不知道将来怎么办,现在我们终于觉得今后的生活有了希望。

  残疾人之家是本市组织开展残疾人文化活动的重要场所,但因为年代久远,条件非常差。通过“小家大爱”筑梦公益活动,家倍得装饰工程有限公司捐赠价值12万元的物资进行环境改造。区域总负责人史鸿雁介绍说:

  史鸿雁:我们会重新给大家铺设地面,帮助残疾人打造一个好的满足精神文化需求的园地。因为现在残疾人那种无障碍的活动场所还是比较少,后续我们会去做“小家大爱”的康复角。

  多年来,天津滨海广播一直关注“孤独症儿童”等残疾人群体,希望可以利用广播和新媒体,呼吁社会关注他们,一起抒写爱的故事。天津滨海广播活动部主任赵晗菁介绍说:

  赵晗菁:今年我们仍然是跟残疾人福利基金会一起做,叫“爱的怀抱”。我们希望通过我们的宣传,能让大家了解什么是孤独症,孤独症需要哪些社会上的帮助,让大家接纳和了解他们,给他们提供更大的方便。

  天津市残疾人福利基金会理事长秦砖表示,随着多项公益活动的深入开展,整个社会对孤独症的认知更加全面和深入,越来越多的爱心人士送来春天般的关怀:

  秦砖:在这样一种氛围下,各个行业的企业都伸出了爱心之手,帮助解决实际问题,既包括低龄儿童的康复问题,还包括大龄的康复难、就业难的实习问题。通过今天几个实际典型的案例,这是孤独症儿童实现自我价值的一个重大突破。我们要积极推动继续开展这样的活动,同时我们也要跟踪调查这些孩子在这些企业的工作情况,进一步推进开展这种实践。(记者/陶微微)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107