新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
清明时节 津城赏花正当时
2018-04-08 17:41   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2018-04-08 17:41   编辑: 滨海广播 王迪

  清明假期首日,虽然气温有所下降也没有阻挡市民踏青赏花的热情。桃花、丁香、油菜花、樱花,多品种花卉竞相开放,为热爱赏花的市民提供了假期休闲好去处。

  清明前夜的一场雨夹雪带来了春寒料峭,却也让津城各处的鲜花开得更加娇艳。一早,开发区二大街旁种植的油菜花海和泰丰公园从日本引进的200多株早樱就吸引不少市民游客驻足观赏,孩子游玩嬉戏:

  市民:我就在附近,夏天秋天是薰衣草,第一次见这一片变成油菜花了。主要是觉得昨天下完雪,今天出来看点不一样的东西。

  市民:我们从北京来,从上面看到这一片油菜花田,进来之后还蛮大的,还是个迷宫,孩子玩的还挺开心的。刚才找不到爸爸了。对呀,因为这里是一个小迷宫呀。

  在开发区第八大街的高压走廊下,建有一片26万平方米的植物资源库。这里有百草园、月季园、水芝园、集芳园、揽春园等10大园区,园区不设围墙,免费开放给市民赏花赏绿。泰达绿化集团研究中心研发部部长田晓明介绍说:

  田晓明:现在我们所在的这个园子是揽春园,丁香大概有几十个品种,再往那边是樱花区,我们现在也在做把我们本土的野生的一些植物发掘出来、利用起来。)

  伴随第28届天津运河桃花文化商贸旅游节的举行,提升改造后的桃花堤公园重新对市民开放。

  市民1:下了雨之后花拍出来艳,照这个跟拍干花感觉不一样。那边那个不都整个散开(开放)了嘛。它有晚桃,紫色的开的最晚。市民2:每年这季节我们都来看桃花,公园新修的挺好,心情也特别好。)

  园区内除了引进近40个品类的1000多株桃花和其他观赏花卉,还借助现代科技手段融入更多文化味道。红桥区文化和旅游局旅游管理科科长张朝峰说:

  张朝峰:4314 0:50我们融入了更多科技特色,通过扫码,大家看桃花还能品文化。2:40树上二维码有五千个,我们还在文化景观有七八处,包括西沽武库、乾隆皇帝登临处、桃柳堤诗廊,我们还设置了一些自动讲解播放器,赏花、品文化相互结合。

  清明期间,为期十天的第四届津溪桃花节将在武清区汊沽港镇开幕,天津大学将举办“天大·海棠季”校园开放日,蓟州山区的梨花也将陆续开放。(记者/靳鑫)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107